Семейная сага | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Семейная сага

читайте также
+363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +818 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +273 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +102 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +61 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +308 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +269 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +55 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +133 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +10 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +38 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч +209 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +220 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +12 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +1 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +11 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +2 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +46 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея
#книги 03.12.2006 00:00

Семейная сага

Ирина Телицына Forbes Contributor
Станислав Кругликов дорого продает книги, интересные узкому кругу лиц

Вы наверняка удаляли спам «Узнайте происхождение вашей фамилии!». А вот предприниматель Станислав Кругликов, торгующий сеновязальным шпагатом, воспользовался услугами составителей генеалогий и в итоге сам занялся этим бизнесом. Созданное Кругликовым агентство «Семейный архив» выпускает на заказ «семейные энциклопедии». Тома в кожаных переплетах содержат разные сведения из истории предков клиента — письма, фотографии, краеведческие заметки. В штате агентства 12 сотрудников, которые работают в архивах, берут интервью у родственников и знакомых. Самому Кругликову таким образом удалось за два года обнаружить 1872 родственника. Историю своего рода в восьми томах он теперь демонстрирует потенциальным клиентам.

Как идет бизнес? Агентство выполнило уже около десятка сторонних заказов. Фиксированная плата за исследование самой возможности издания книги про тот или иной род — $5000. Полная стоимость издания зависит от глубины проработки материала и сроков.

«Мы себя позиционируем не как специалистов по генеалогии, а как издателей», — говорит Кругликов. Фамилий клиентов он не называет. Приносит ли агентство прибыль? По словам Кругликова, вложенные в проект 10–15 млн рублей он еще не вернул, но надежды выйти в ноль не теряет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться