25.06.2010 16:23

ФАС не хочет идти на мировую с нефтяниками без поручения Путина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не собирается заключать мировые соглашения по штрафам за злоупотребление ценами на нефтепродукты четырьмя крупнейшими нефтяными компаниями страны без специального поручения премьер-министра, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы приняли решение не заключать мировые соглашения, если не будет специального поручения премьер-министра Владимира Путина. Пока их нет, и они не ожидаются», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Артемьев уточнил, что ФАС пока получила лишь один запрос о возможности мировой от «Роснефти». Пока компания направила запрос на рассмотрение в правительство.

В отсутствии решения премьера антимонопольный орган заключать мировое соглашение не будет. Глава ФАС, мотивировал такое решение нежеланием «устраивать сепаратные сделки с госкомпанией». По словам Артемьева, это может повлечь упреки в двойных стандартах по отношению к частным нефтяным гигантам – ЛУКОЙЛу и ТНК-ВР.

Юристы ФАС уже донесли позицию ведомства до представителей «Роснефти» на недавнем суде. Артемьев отметил, что нефтяники пока изучают аргументы ведомства.

Новости партнеров