25.06.2010 16:55

«Интер РАО» отказалась от выплаты дивидендов по итогам 2009 года

«Интер РАО ЕЭС» отказалась от выплаты дивидендов по итогам 2009 года. Соответствующее решение акционеры компании одобрили на годовом собрании в пятницу, передает «Интерфакс».

В прошлом году «Интер РАО» получила 1,25 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, годом ранее — прибыль в 1,128 млрд, однако дивиденды за это время не выплачивала.

Основными факторами, повлиявшими на формирование убытка за прошлый год, компания называла сокращение выручки от экспорта электроэнергии, рост расходов от операций с валютой, а также создание резервов по сомнительным долгам и под обесценение финансовых вложений.

На сегодняшнем собрании акционеров был избран также новый совет директоров «Интер РАО». В него, в частности, вошли глава ВЭБа Владимир Дмитриев и председатель правления «РусГидро» Евгений Дод. Покинул совет руководитель «Росатома» Сергей Кириенко – место занял его заместитель Александр Локшин. Кроме того, в совет не вошел президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Сергей Маслов.

Сохранили позиции в совете директоров вице-премьер Игорь Сечин (возглавляет совет), глава Минэнерго Сергей Шматко, руководитель Росимущества Юрий Петров, глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, президент «Всероссийского банка развития регионов» Григорий Курцер, глава «дочки» ВТБ Russische Kommerzial Bank Николай Аношко, гендиректор «Роснефть-Энерго» Вячеслав Кравченко гендиректор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев.

«Интер РАО», напомним, является российским монополистом в сфере экспорта-импорта электроэнергии, управляет и владеет активами в России и за рубежом. «Росатом» владеет примерно 42,5% в капитале компании, а концерну «Росэнергоатом» принадлежит еще 14,8%.

Уставный капитал компании составляет 63,897 млрд рубля, он разделен на 2,274 трлн обыкновенных акций.

Новости партнеров