25.06.2010 17:43

Главным редактором «Коммерсанта» с 15 июля станет Михаил Михайлин

Главный редактор интернет-издания Gazeta.ru Михаил Михайлин с 15 июля станет главным редактором газеты «Коммерсантъ». Об этом «Ведомости» сообщают со ссылкой на гендиректора издательского дома «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева.

«Газету.ру» Михайлин покинет. Кто станет его преемником, управляющий директор холдинга SUP Fabric Лилия Омашева не уточнила.

Михайлин работал в структуре ИД с 1992 по 1999 годы. За это время он, в частности, занимал должности корреспондента, обозревателя, редактора отдела преступности «Коммерсант-Dаily», заместителя главреда газеты «Коммерсантъ», главреда еженедельника «Коммерсант. Власть». Также журналист возглавлял редакции газет «Газета» и «Московские новости».

Нынешний главред «Коммерсанта» Азер Мурсалиев продолжит работу в структуре ИД, перейдя на должность шеф-редактора.

В свою очередь Андрей Васильев, оставив позицию шеф-редактора, останется членом совета директоров ИД и станет советником председателя совета директоров Алишера Усманова. Необходимо отметить, что Усманов контролирует как ИД «Коммерсант», так и «Газету.ру».

Помимо газеты, ИД издает журналы «Коммерсант. Власть», «Коммерсант. Деньги», «Огонек», «Секрет фирмы», «Автопилот», Citizen K и ряд ежемесячных и еженедельных приложений. Также в рамках дома брендов «Ъ» в марте 2010 года была запущена радиостанция «Коммерсантъ FM». ИД развивает и онлайн-издание Kommersant.ru.

Новости партнеров