25.06.2010 18:12

В Москве убит журналист телеканала «Эксперт» Дмитрий Оккерт

В Москве убит тележурналист Дмитрий Оккерт. Тело ведущего новостей канала «Эксперт ТВ» обнаружено в его съемной квартире в доме 4 на улице Павла Андреева.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре, 26-летний журналист был убит ударом ножа в шею. Для определения всех обстоятельств преступления на месте работает оперативная группа.

Источники РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы ранее подтвердили, что на теле Оккерта обнаружено до 30 ножевых ранений.

У следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления, отмечает «Интерфакс». Не исключено, что Оккерта убил его близкий знакомый. Эту версию подтверждает тот факт, что дверь в квартиру журналиста была закрыта на ключ. А тревогу забили лишь соседи погибшего, обратив внимание на то, что свет в квартире горит четвертые сутки подряд.

Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев заявил, что убийство вряд ли связано с его профессиональной деятельностью журналиста. «Он был ведущим и редактором новостей на «Эксперт ТВ». Там просто нет профессиональных рисков, поэтому у меня пока нет никаких оснований полагать, что это связано с его профессиональной деятельностью», - пояснила глава компании.

Похороны Оккерта состоятся не раньше, чем через неделю.

Новости партнеров