03.02.2012 00:00

Жить стало веселей

Алексей Теплицкий

Раньше: RP Capital Group, PricewaterhouseCoopers, RAV Agro-Pro (финансовый директор)

Сейчас: Собственный проект PRIVATE PARTIES.RU— организация мероприятий для бизнес- и финансового сообществ Москве

Когда в 2004 году финансовый консультант Алексей Теплицкий вернулся в Россию из США, где прожил почти 10 лет, он вряд ли мог предположить, что вскоре оставит офисную работу ради любимого дела — вечеринок.

Не денег ради, а веселья для

Однажды я оказался на празднике фитнес-клуба, в который ходил. Мероприятие было на теплоходе. Мне понравился этот формат, и буквально через несколько дней я позвонил в теплоходную компанию и организовал свою вечеринку для друзей. Тогда собралось человек семьдесят. Потом последовала джазовая вечеринка. Постепенно хобби стало коммерчески интересным. Практически все я организовывал сам, постоянной команды не было. И до 2009 года не планировал делать из этого полноценный бизнес.

Большая перемена

Когда британский инвестиционный фонд RP Capital Group, где я работал, принял решение закрыть московское представительство, в моей карьере наступил переломный момент. Конечно, посыпались новые предложения о работе. Но я решил взять тайм-аут и уехал на месяц в Африку, потом решил еще попутешествовать и в общей сложности в тот кризисный год побывал в 18 странах. А дальше понял, что не хочу возвращаться в офис, и плотно занялся развитием собственного проекта. В 2010-м организовал компанию Westpark Capital Group, в которую вошел в том числе проект PRIVATE PARTIES.RU

Отдыхать нельзя работать

Наверное, многим со стороны трудно отнестись к моему занятию серьезно и я кажусь им эдаким тусовщиком. Но профессионалы поймут: это не так. Чтобы сделать качественное мероприятие, нужно потратить на него много времени и ресурсов. У меня постоянно работает 14 человек, остальных — от 5 до 30 человек — привлекаем на проектной основе для конкретных проектов. Сегодня мы организуем более 100 мероприятий в год. Среди наших партнеров и клиентов — ММВБ, Microsoft, Сбербанк, Cisco, ММКФ. Очень плотно работаем с Harvard Club of Russia, клубом выпускников Гарварда, где я также являюсь вице-президентом, и с CFA Association Russia, ассоциацией сертифицированных финансовых аналитиков России, где я вхожу в совет директоров.

Развитие

Из новых проектов — Debate night, закрытый клуб дебатов на острые темы для высшего звена руководства и владельцев бизнеса. Одно из первых мероприятий будет называться «ВТО: добро и зло». Обязательно подискутируем в дальнейшем и на тему коррупции в России, смертной казни, по острым социальным вопросам. Будет Private Equity Club — для компаний, ищущих финансирования и инвесторов, которые хотят вкладывать деньги. Работаем над запуском интернет-радио, телеканала PrivateParties.ТV и BTL-агентства событийного маркетинга.

Здоровье нации

В последнее время все мои мысли крутятся вокруг проекта с условным названием Generation Health. Цель — изменить парадигму отдыха современной молодежи и показать, что качественные вечеринки возможны без алкоголя и сигарет, что это модно. Планируем привлечь много знаменитостей, прессу, устроить музыкальный фестиваль. Сейчас ищем финансирование — это национально значимый проект, поэтому мы в первую очередь хотим работать с государственными структурами и крупными коммерческими компаниями, разделяющими наше видение.

Большая разница

Не знаю, что должно случиться, чтобы я вернулся обратно в офис. Меня все устраивает: интересные проекты, возможность путешествовать, независимость, мобильность. Это состояние свободы я проецирую и на свой бизнес. У нас нет офиса или установленного времени, которое должен отрабатывать сотрудник, — есть задача, которую надо выполнить в срок, и это главное. Практически все наше общение происходит виртуально. В этом году планируем на три месяца арендовать дом на Бали, отправлять команду и прямо оттуда работать. Коммерческие аспекты не самая важная часть моего бизнеса. Это всего лишь check the box, который должен быть. Заработанные средства я инвестирую в новые проекты. Я не разделяю работу и жизнь, просто создаю такой стиль существования, когда они друг другу не противоречат, а гармонично сочетаются.

Новости партнеров