Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контекст

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
03.08.2012 00:00

Контекст

Прогноз экс-министра

Я считаю, что серьезный финансово-экономический кризис в Европе развернется в течение года… Россия полностью зависит от положения дел в развитых экономиках. Это значит, что мы можем не рассчитывать на необходимый для роста экономики приток инвестиций. Тем более что у нас остаются серьезные проблемы с инвестиционным климатом… Продавать активы уже поздно: условия для купли-продажи их становятся с каждым днем все хуже. Я бы активнее заимствовал на внешних рынках, пока нам дают, — это позволило бы нам расширить финансовую базу бюджета и нарастить резервы в преддверии нового кризиса. Но меня тревожит то, что… я слышал от первого вице-премьера Шувалова: «Надо наращивать расходы для модернизации». Это ошибочный тезис. Я не против модернизации. Но любое наращивание госрасходов в нынешней ситуации — смертельно опасно для экономики.

— Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ, 
в The New Times

Подсказки власти

Я предприниматель, а для бизнеса нужны условия развития. Поскольку у нас в стране с этим очень неважно, мы должны использовать любые пути отстаивания наших интересов. У нас есть «Деловая Россия» и другие союзы предпринимателей, главным инструментом которых является лоббирование во власти, как мы говорим «лоббирование изнутри автомобиля». Понятно, это возможно только тогда, когда у тебя сложились с властью хорошие отношения и тебя взяли с собой в кабину, и, сидя на заднем сиденье, ты подсказываешь: правее, левее. Но не всегда изнутри можно решить все вопросы, могут высадить.

— Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России, 
в «Коммерсанте»

Чувство временности

Свежесозданное Министерство по развитию Дальнего Востока пока не представило никакой внятной стратегии того, как вдохнуть жизнь в этот регион, все заявления сводятся к отдельным масштабным затеям вроде строительства БАМ-2 или моста на Сахалин… «У меня вообще есть устойчивое ощущение какой-то временности местной жизни. И власть ведет себя как временщики, и люди ведут себя так, словно при любой возможности готовы отсюда уехать. Во всяком случае, когда я встречаюсь с коллегами-предпринимателями, тема отъезда поднимается довольно часто», — [замечает] Александр Гельманов, гендиректор компании «Синтез-Н» (одна из крупнейших компаний IT-отрасли в Красноярске).

— «Эксперт»

Боязнь перемен

Большинство народа нашего, я уверен, не хочет перемен, оно боится перемен. Оно уже что-то имеет. Оно боится вот это что-то потерять… [Эти люди] многим они, может быть, недовольны. Но когда перед ними стоят перспективы какой-то кардинальной ломки, тут же возникает мысль: а стоит ли вообще идти на какие-то авантюры? Разве мало наша Россия испытала в XX веке?... [Сейчас], по крайней мере, не сажают же! Не расстреливают! Разрешают поехать в Турцию, в Италию!.. Тем более что есть еще один аргумент, последний при этом: «А кто, собственно, кроме Путина-то?»

— Георгий Мирский, политолог, доктор исторических наук, 
на «Эхе Москвы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться