Как сократить расходы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Как сократить расходы

читайте также
+266 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +2 просмотров за суткиВогнали в краску: 9 самых модных бьюти-трендов с подиумов Как начать бизнес в кризис Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Мода и деньги: как бывшие сотрудницы банка основали агентство фэшн-консалтинга Viva Italia: как зарабатывает в Москве итальянская барберия Салон мечты: как два главных редактора открыли барбершоп в английском стиле С доставкой на дом: как устроен бизнес мобильного салона красоты Онлайн-образование: 10 самых популярных бизнес-курсов На что рассчитывать, открывая ателье Три совета начинающим предпринимателям от Сергея Выходцева Наемный менеджер или свой бизнес: что выбрать женщине «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Инновационный парикмахер, или Как заработать на бесплатной услуге Романтическая игра, ставшая хорошим бизнесом Пять главных правил бухгалтерии для начинающего бизнесмена Кулинарный конструктор «В этом сезоне модно жечь свечи в парафиновом сосуде» Первая работа над ошибками Как открыть интернет-магазин
#салон красоты 16.09.2009 15:42

Как сократить расходы

Оценивая свои силы и средства, стоит иметь в виду, что первые месяцы салон будет приносить одни расходы. Вот 5 способов их уменьшить.

Помещение: Желательно найти помещение на условиях прямой аренды сроком не менее пяти лет. Отделка должна быть уютной, но без изысков — не дороже $400 за 1 кв. м. «Ушло время, когда из салонов делали дворцы», - предупреждает стилист Дмитрий Винокуров.

Консалтинг: У консалтинговых фирм, помогающим открыть свой салон, обычно есть договор с определенными компаниями-поставщиками, так что совет все равно будет предвзятым. Тем не менее новичку без консультации не обойтись. Лучше сразу озвучить, что выбор будете делать сами и сами же осуществлять закупку. Консультация обойдется в 10 000-15 000 рублей.

Партнерство: Контракт с поставщиком уровня Wella или L’Oreal позволит использовать известный логотип на вывеске салона, при каждой закупке получать в подарок аксессуары, обучать персонал в профессиональной школе и брать в лизинг оборудование по льготной цене. Издержки — по условиям некоторых контрактов нельзя пользоваться продукцией других фирм.

Набор услуг: Необязательно запускать сразу несколько услуг. В Токио самая быстрорастущая сеть салонов работает в режиме фастфуда: есть всего четыре стандартных прически с фиксированной стоимостью, стрижка занимает не больше 15 минут. В России аналогов пока нет

Реклама: Анетта Орлова, директор салона красоты «Анетта», советует не полениться и включить фирму в реестр малых предприятий, а также не жалеть времени на проведение социальных акций. Ее салон благодаря этому получил бесплатное рекламное время на телеканале «Столица».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться