Вышли в люди | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вышли в люди

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
18.09.2009 00:30

Вышли в люди

Как Китай скупал мировые автомобильные бренды

Летом 2004 года руководство британского производителя MG Rover сообщило, что компания продана китайской Nanjing Automobile Corporation. Китайская компания собиралась возобновить производство автомобилей на заводе Лонгбридж под Бирмингемом (MG Rover объявила о банкротстве в апреле 2004 года). Первые автомобили с завода Лонгбридж появились в продаже в Великобритании только в конце 2008 года — на рынок поступили родстеры Rover TF LE500. Критики британских автомобильных изданий встретили машину прохладно, за несущественные изменения по сравнению с предыдущей моделью TF LE500 был назван «застрявшим во времени». Также отмечалось, что китайский автомобиль на 650 фунтов дороже своего конкурента — Mazda MX5.

Осенью 2004 года китайская Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIС) приобрела 49% акций корейского автопроизводителя SsangYong Motor Co. за $500 млн. В конце прошлого года продажи внедорожников корейской компании резко пошли вниз, план ее спасения стоил около $600 млн, однако китайские акционеры смогли выделить только $45 млн. В январе SsangYong обратилась в суд, требуя назначения внешнего управления и защиты от кредиторов. Антикризисный управляющий был назначен. Но этой весной рабочие захватили завод, протестуя против массовых увольнений. Конфликт разрешили после штурма завода полицейскими. 50 человек были ранены, зато сокращения сотрудников были заменены длительными отпусками.  

В декабре 2007 года руководство китайской Chery заявило, что планирует купить несколько западных автомобильных брендов. Среди потенциальных покупок китайцы назвали Volvo, Saab и Hummer.

В июне 2009 года производитель дорожного и строительного оборудования из провинции Сычуань Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd и General Motors Corp. рассказали о сделке, по которой китайская компания приобрела права на бренд Hummer. Продажа легендарной американской марки китайцам сохранит 3000 рабочих мест в США.  

В июле 2009 года Beijing Automotive Industry Holding выбыла из гонки потенциальных покупателей немецкой Opel. General Motors приняла решение продолжать переговоры о продаже своего подразделения с консорциумом канадской Magna и Сбербанка России и бельгийской компанией RHJ International. Opel в итоге достался российско-канадскому консорциуму.

В сентябре 2009 года Beijing Automotive Industry Holding покупает долю в шведском производителе эксклюзивных автомобилей Koenigsegg Group. В августе Koenigsegg начала сделку по приобретению у General Motors компании Saab.

Достигнуто предварительное согласие с Ford о приобретении китайской Geely Automobile Holdings шведского автопроизводителя Volvo. Китайцы обещают наладить выпуск новой шведской модели и создать производство  Volvo XC90 в Китае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться