Как мы считали | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Как мы считали

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
22.10.2009 16:22

Как мы считали

Мы проанализировали 22 показателя социально-экономического развития крупнейших российских городов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и республик Северного Кавказа; последние не рассматривались из-за объективной невозможности определить уровень безопасности в регионе, где еще недавно велись боевые действия. Города отранжированы по суммарному количеству баллов, которые зависят от шести групп показателей: деловой климат, покупательная способность населения, устойчивость во время кризиса, социальные характеристики, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ-менеджмента компаний.

Наибольший вес в расчете итогового показателя имели характеристики покупательной способности населения, наименьший — личного комфорта. Веса групп показателей установлены по итогам опроса владельцев и топ-менеджеров компаний, имеющих разветвленную филиальную сеть в российских регионах.

Показатели

Социальные характеристики: численность населения, уровень образованности, количество зарегистрированных на душу населения тяжких насильственных преступлений.

Покупательная способность населения: доходы населения (рассчитанные через объем поступлений в бюджеты налога на доходы физических лиц), стоимость жилой недвижимости, проникновение сотовой связи.

Деловой климат: уровень развития малого бизнеса (через объем сборов налога на вмененный доход по упрощенной системе налогообложения и ряда других), «терпимость» властей к сторонним инвесторам (через уровень проникновения федеральных торговых сетей).

Устойчивость к кризису: динамика сборов налога на доход физических лиц, динамика цен на жилую недвижимость и ставок аренды в торговых центрах, динамика официально зарегистрированной безработицы, оценка масштаба кризисных явлений в регионе по методике Министерства регионального развития.

Инфраструктура: наличие удобного авиационного 
и автодорожного сообщения, стоимость подключения 
к электросетям.

Комфортность: наличие и класс гостиниц, присутствие федеральных сетей фастфуда, время в пути до Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться