Как мы считали? | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Как мы считали?

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
04.11.2009 16:51

Как мы считали?

Российская экономическая школа (РЭШ) разработала для Forbes систему ранжирования фондов. Она позволяет оценить, насколько фонд был успешнее (пять оценок, от А до Е) других ПИФов своей категории на протяжении последних трех лет на различных типах рынка — растущем, колеблющемся и падающем. (Подробнее методику оценки см. на сайте ЦЭФИР)

Например, оценка C/A/B фонда акций под управлением УК «Сибиряк» означает, что фонд показывает средние по сравнению с другими ПИФами результаты на растущем рынке, отличные — на волатильном и хорошие — на падающем. Чем выше стоит фонд в списке, тем стабильнее он работает на всех типах рынка. Уровень риска фонда показывает, насколько сильно колеблется доходность паев относительно ее среднего уровня. Чем резче колебания, тем более рискованна стратегия управляющего.

Обратите внимание на максимальные издержки управления ПИФом, которые указаны в правилах фонда (у некоторых они достигают 8–9% от стоимости активов). В эту цифру включены вознаграждение управляющей компании и расходы, которые могут быть оплачены за счет средств пайщиков.

Кроме того, следует учесть нефинансовые риски ПИФов и управляющих компаний. Например, многие фонды в результате падения стоимости активов и вывода средств инвесторами находятся на грани закрытия. Поэтому в рэнкинг не вошли фонды с активами ниже 30 млн рублей.

Еще один риск — смена команды. Это может быть не только уход CIO или управляющих отдельными фондами, но и сокращение команды аналитиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться