Как мы считаем | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Как мы считаем

читайте также
+1564 просмотров за суткиКороль квадратных метров: чем известен новый президент Blackstone +2424 просмотров за суткиРотенберг и дети: зачем миллиардеры инвестируют в образование +413922 просмотров за суткиУжасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит» +10213 просмотров за суткиНа тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против +22912 просмотров за суткиМиллиардер Сергей Галицкий продает акции «Магнита» и покидает компанию +10604 просмотров за суткиТектоническая платформа. Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером +627 просмотров за суткиРецепт успеха: что Билл и Мелинда Гейтс посоветовали Марку Цукербергу +287 просмотров за суткиКарамельные войны: как компания Порошенко судилась с фабрикой «Красный Октябрь» +5855 просмотров за суткиРоман и ребята: как работает команда миллиардера Абрамовича +411 просмотров за суткиВыше индекса. Богатейшие китайцы за год стали на 26% богаче +222 просмотров за суткиСоевый император. Компания миллиардера Луценко — крупнейший инвестор Калининградской области +2959 просмотров за суткиДень металлургов. Миллиардер Владимир Лисин разбогател за день на $475 млн +74 просмотров за суткиУтечка в Италии: Виктор Вексельберг продает газохранилище +3794 просмотров за суткиКлючевая ставка: миллиардер Олег Бойко мечтает создать глобального финтех-лидера +123 просмотров за суткиВТБ подозревают в попытках избежать санкций с помощью IPO En+ +2028 просмотров за суткиМиллиардер Олег Дерипаска против Насти Рыбки: перспективы суда +57 просмотров за суткиРейтинг добра. 50 американских бизнесменов пожертвовали $14,7 млрд за год +498 просмотров за сутки«Тракториста только не трогай». Владимир Лисин пожаловался Путину на проблемы бизнеса +121 просмотров за суткиДерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального +81 просмотров за суткиМиллиардер против дилера: по иску Рыболовлева на Бувье завели новое дело +12 просмотров за суткиМинспорт отозвал один из исков к компании Геннадия Тимченко

Как мы считаем

Подсчет состояний богатейших бизнесменов России — дело нелегкое. Структура собственности многих крупных российских компаний непрозрачна, большинство российских предприятий не котируются на бирже и сообщают о себе лишь минимум информации. А котировки акций публичных компаний меняются каждый день, вместе с ними меняется и размер состояния основных владельцев этих компаний. Тем не менее Forbes уже не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику, основа которой такова:

1. Мы оцениваем не состояние банковских счетов предпринимателей, а стоимость их бизнеса, доли в принадлежащих им компаниях.

2. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. В настоящем списке цена компаний зафиксирована по состоянию на 24‑марта 2006 года.

3. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи.

4. Российские предприниматели часто записывают акции своих предприятий на ближайших родственников. Учитывая это обстоятельство, Forbes приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства — если родственники не принимают активного участия в управлении компанией, совладельцами которой являются.

5. В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим.

6. В список включены только 100 самых богатых бизнесменов России, нижняя «планка» рейтинга — состояние в $450 млн. Если вы не нашли в списке кого-либо из известных предпринимателей, значит, Forbes оценивает его состояние менее чем в $450 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться