Как мы считали | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Как мы считали

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
06.11.2009 12:34

Как мы считали

Артисты, музыканты, спортсмены, литераторы и другие знаменитости в рейтинге звезд журнала Forbes выстроены в порядке убывания их заработков и популярности. Место в рейтинге — результат объединения трех факторов: доходов за год, внимания прессы, а также интереса, который звезда вызывает у публики. Отдельно указано место, которое занял бы участник, если бы в расчет принимался только годовой доход.

Доходы. Мы подсчитывали общий объем гонорарных (персональных) выплат, которые производились в адрес того или иного артиста, поп-группы, спортсмена, писателя в рассматриваемый период (с 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года). Возможное распределение этих доходов между самим артистом (спортсменом, поп-группой и т. д.) и его персональными менеджерами (продюсерами, тренерами, агентами) мы не учитывали. Принимались во внимание только доходы, полученные артистом за счет эксплуатации своего таланта. Доходы от участия звезды в том или ином бизнесе, а также от инвестиций в ценные бумаги, недвижимость и т. д. не учитывались. Приведенные в рейтинге цифры не стоит воспринимать как официальные декларации о доходах физических лиц. Это экспертная и журналистская оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми экспертами, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.

Внимание прессы. Мы анализировали количество публикаций за год о каждом участнике нашего списка в следующих печатных СМИ: «7 Дней», «МК-бульвар», «Антенна-ТелеСемь», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», «Жизнь», «КП» («толстушка»), «Итоги», «Русский Newsweek», Hello!, «Караван историй», Gala, Maxim. В расчет принимались также сюжеты в телепередачах «Детали» и «Истории в деталях» телеканала СТС.

Интерес публики. Мы учитывали, сколько раз за рассматриваемый период пользователи интернета запрашивали информацию об участниках нашего списка в поисковом сервисе Rambler.ru.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться