Глобальное образование: 8 причин получить MBA в WU Executive Academy

В конце сентября WU Executive Academy (WU Vienna) объявил о начале конкурса стипендий на обучение по программе Global Executive MBA 2017-2018 для всех граждан стран СНГ, а также гражданам Латвии, Литвы и Эстонии.

Мы нашли и другие веские причины приехать в Вену не только на чашечку кофе, но и для того, чтобы получить бизнес-образование в самом сердце Европы.

1) Стипендии Global Executive MBA 2017-2018

Являясь одной из самых престижных бизнес-школ мира, WU Executive Academy (FT ranking EMBA 2016: 44 место) снова оказывает поддержку менеджерам и молодым талантам в достижении их профессиональных целей, предлагая возможность сократить затраты на обучение по программе Global Executive MBA на 10 000 евро. Стипендии частично покрывают стоимость обучения, а общая стоимость программы для стипендиата составит 35 000€. При этом полная стоимость обучения по программе Global Executive MBA составляет 45 000€. Этот совместный проект по стипендиям с деловой газетой “Ведомости” позволит российским топ-менеджерам инвестировать в собственную карьеру и получать доступ к лучшим бизнес-практикам мира.

2) Global Executive MBA: глобальные перспективы для глобальных лидеров

Программа Global EMBA является продуктом эффективного партнерского взаимодействия двух престижных бизнес-школ: Carlson School of Management Университета Миннесоты (США) и WU Executive Academy Венского Университета Экономики и Бизнеса (Вена, Австрия). Выпускники программы получают дипломы MBA обеих школ.

Part-time программа Global Executive MBA длится 15 месяцев и с 2010 года имеет тройную аккредитацию: AACSB, EQUIS и AMBA.

Международные стажировки включают в себя поездки в Америку (Нью-Йорк и Миннеаполис), Китай (Гуанчжоу), Индию (Хайдарабад), а также Россию (Санкт-Петербург) и дают уникальное 360 градусов понимание лучших мировых бизнес-практик.

В первой половине дня студенты посещают лекции, вечером наносят визиты в компании – региональные и международные, где получают знания «из первых рук» об особенностях и условиях ведения бизнеса в той или иной стране.

3) Виртуальный бизнес-проект с коллегами из США и Китая

Финальная часть программы Global Executive MBA - виртуальный командный проект. Участники проекта — 120 студентов из WU, а также из партнерских университетов Китая (Lingnan University) и США ( Carlson School of Management) делятся на 21 команду, каждая из которых работает над своим бизнес-планом. Сложность бизнес-проекта заключается в том, что члены виртуальной команды, находясь по разные стороны трех континентов и в разных часовых поясах, не имеют возможности встретиться до финальной презентации в США, где свою оценку проекту дает экспертное жюри, состоящее из профессоров университетов и бизнес-экспертов.

«В таких условиях, чтобы успешно справиться с непростой задачей, студенты должны использовать все свои знания и навыки», — объясняет профессор WU Executive Academy - Бодо Шлегельмильх.

4) Нетворкинг от Вены до Москвы

Мы живём в мире возможностей. Как правило, именно так смотрят на мир успешные люди, уделяющие не последнее внимание «нетворкингу» — одному из мировых бизнес-трендов, несущему в себе массу возможностей для дальнейшего развития бизнеса, личностного роста, расширения кругозора, непрерывного образования и обмена опытом.

Учеба в WU в этом смысле является благоприятной средой для налаживания бизнес-контактов и обмена информацией. Здесь убеждены, что качество программ MBA целиком зависит от состава класса, поэтому тщательно отбирают кандидатов, имеющих богатый профессиональный опыт и готовых учиться у других амбициозных участников программы.

По результатам такого взаимодействия создаются совместные предприятия в России и Австрии, бывшие однокурсники устраиваются на работу друг к другу, а также реализуют разработанные во время учебы стартапы виртуального командного проекта (VTP).

Кроме этого, ежегодно около 30 Alumni встреч в Вене, Бухаресте, Братиславе, Брно, Москве, Праге, Софии, Варшаве и Загребе позволяют выпускникам регулярно взаимодействовать с ведущими представителями бизнес сообщества, членами профессорско-преподавательского состава WU и бывшими сокурсниками.

5) Новый кампус WU – архитектурная достопримечательность Вены

В сентябре 2013 года WU Executive Academy переехал в новый кампус — «Кампус WU», который находится в парковой зоне района Пратер, любимом месте отдыха горожан. К слову сказать, в этом году венский Пратер празднует юбилей - 250 лет назад император Иосиф II сделал свои бывшие охотничьи угодья доступными для народа.

Кампус WU сегодня-это 7 зданий, каждое в уникальном стиле, которые спроектированы ведущими мировыми архитекторами: Заха Хадид, Хитоши Абе, CRABstudio, NO.MAD, Estudio Carme Pinos, BUSarchitektur, а также Holzer Kobler и Freimüller Söllinger.

6) Разнообразие программ MBA

Портфолио программ WU Executive Academy включает программы MBA, Master of Laws, сертифицированные университетские программы, открытые и корпоративные программы и разнообразные программы PMBA для руководителей с большим опытом.

Среди MBA программ наиболее интересными для россиян являются Global Executive MBA и Professional MBA с выбором специализации: Marketing & Sales, Finance, Energy Management и Entrepreneurship & Innovations.

Модульная структура программ WU специально создана для участников, стремящихся найти баланс между работой и учебой, в то же время, развивая свои профессиональные навыки и личные качества.

7) Развитие карьеры с WU Alumni club

После окончания программы выпускники продолжают пользоваться всеми преимуществами и поддержкой WU. Уделяя главное внимание профессиональному росту выпускников, центр развития карьеры WU предоставляет online доступ к эксклюзивным вакансиям предприятий и партнеры WU Executive Academy могут осуществлять прямой набор специалистов.

В список партнеров входят не только ведущие компании, такие как Career Angels, Eblinger & Partner, Egon Zehnder, Iventa, Pedersen & Partners, Stanton Chase и Kienbaum Consultants International, но также консалтинговые агентства, специализирующиеся на определенных отраслях, такие как GJP International (специализируется на энергетике) или Inner Circle Consultants (специализируется на финансовых услугах).

Кроме этого, у выпускников есть бесплатный доступ к управленческим вакансиям, подбор на которые ведется на международном уровне, благодаря сотрудничеству с QS Global Workplace, одной из ведущих карьерных платформ MBA.

Свои услуги также предоставляют центр карьеры ZBP при WU, Conrad Pramböck, Atieh International и Muellbacher Personalberatung. Все они предлагают выпускникам услуги персонального консалтинга по вопросам развития карьеры и консалтинговые услуги для эмигрантов по специальным ценам, прекрасно дополняя портфолио услуг WU Executive Club в этой области.

8) Жить и работать в Вене

Австрийская столица регулярно возглавляет рейтинги самых комфортных для жизни и работы городов мира. Вена – город кафе, имперских дворцов и зеленых парков находится одинаково близко ко всем крупным городам и странам Европы. Здесь приятно назначать встречи с партнерами или привозить семью на выходные или каникулы.

Приехав однажды учиться на MBA в Австрию, Вы не только приобретаете профессиональные знания и знакомитесь с культурой страны, но и понимаете особенности осуществления трудовой деятельности в государстве.

Для выпускников высших учебных заведений из государств, не входящих в состав ЕС, действует облегчённый порядок получения «Красно-бело-красной карты» и работы в Австрии. Как лицо, завершившее обучение в WU, который является частью Wirtschaftsuniversität Wien, Вы можете подать заявление на получение «Красно-бело-красной карты» и остаться в стране для поиска работы ещё на 6 месяцев.

Новости партнеров