Как получить пропуск в мир, где прощают капризы | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Как получить пропуск в мир, где прощают капризы

читайте также
+92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +13 просмотров за суткиБольше чем дизайн На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +55 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +43 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +150 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +486 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +7 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +5 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +7 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +70 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +8 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +1 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +173 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +11 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным.

Как получить пропуск в мир, где прощают капризы

Время, которое уходит на дальнюю дорогу, сегодня не вычитается из жизни, а используется по-максимуму. Но даже если вы бизнес-путешественник, окружающая среда должна быть сосредоточена не только на делах. По этой причине лаунж-зоны в аэропортах всего мира стремятся к идеальному балансу рабочего и личного, что повышает их ценность в глазах клиентов. Согласно исследованию международной программы Priority Pass, к 2030 году бизнес-залы ожидает ряд перемен.

Так, специалисты предрекают рождение “суперлаунжей” с большим пространством, спа-салонами и современными спортзалами. Ставку делают на дальнейшее развитие технологий и более персонифицированный подход к отдыху каждого пассажира. Среди потенциальных повсеместных нововведений приводят в пример возможность сформировать свое обеденное меню из предлагаемых опций, сделав заказ при помощи сенсорного экрана (кстати, отдельно отмечается важность ассортимента и качества напитков и блюд). Большую роль отводят технологии бесконтактных платежей, которая к этому времени будет играть ключевую роль в нашей повседневной жизни. В будущем она будет помогать не только быстро расплачиваться в магазинах и виртуальных кошельках, но и будет активно использоваться для обмена данными, такими как расписание, маршруты, визитные карточки и фотографии.

Впрочем, судя по всему, срок предсказания взят с большим запасом. Большинство из прогнозируемого можно встретить в реальности уже сегодня. К примеру, бизнес-зал Virgin Atlantic в аэропорту Хитроу больше походит на некий деловой клуб. Здесь нет проводов, а всем желающим предоставляют ноутбуки с доступом к Интернету. Если хочется отвлечься от работы, можно воспользоваться услугами салона красоты или поиграть в бильярд или игровую консоль. VIP-зал Koru в Лос-Анджелесе площадью более 1500 квадратных метров расположен на крыше, а с его террасы открывается вид на взлетно-посадочную полосу и знаменитую надпись Hollywood. В аэропорту Франкфурта, через который проходят многие стыковочные рейсы, переждать время до следующего вылета можно занимаясь в классах йоги или расслабляясь в «бесшумных креслах». Нововведения в московских аэропортах тоже призывают приезжать с запасом –здесь есть места, где можно не только приятно подождать до вылета, но и настроиться на нужный лад. Так, в бизнес-зале аэропорта Шереметьево уже сейчас наблюдается тот самый качественный work-life balance: здесь можно освежиться в душе, подремать на удобных кушетках, почитать книги из довольно большой местной библиотеки или решить профессиональные дела, устроившись в специально выделенной зоне для работы с быстрым Wi-Fi, планшетами и зарядками.

С гастрономическими изысками тут тоже все в порядке. За обслуживание гостей отвечает известный всем гурманам ресторанный холдинг Ginza Project. Приход в аэропорты заведений высокого уровня – еще одна актуальная тенденция. Отмечается, что со временем их количество будет расти, так как современные путешественники бизнес-класса не готовы даже во время поездок идти на уступки в качестве еды.

Правда, попасть в бизнес-залы такого класса могут лишь избранные – к примеру, обладатели карты Aeroflot World Black Edition от Альфа-Банка. Ее наличие гарантирует все привилегии высокого статуса, независимо от класса обслуживания на рейсе и авиакомпании, с которой вы планируете лететь за границу.

С технологиями в этом случае тоже все в рамках осуществления прогнозов. Все карты Mastercard Альфа-Банка уже интегрируются с технологиями бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay, что позволяет расплачиваться за товары при помощи одного смартфона, лишь поднеся его к терминалу оплаты. При этом синхронизация карты со смартфоном из приложения Альфа-Мобайл Премиум не занимает и пары минут.

На опережение с желаниями требовательных клиентов настроено и все премиальное обслуживание в Альфа-Банке. Благо, опыт в этом деле у него большой и знаний о том, что нужно состоятельным людям, накоплено немало.

Так, очевидно, что, помимо ожидания максимального комфорта и вкуса во всех его проявлениях, клиенты премиального уровня знают цену деньгам и понимают, за что они готовы заплатить приличную сумму и что они рассчитывают за нее получать. Именно поэтому пакеты премиального обслуживания включают в себя немало приятных моментов. Обязательной программой в них являются привилегии для путешественников, ведь такие клиенты отправляются в поездки чаще всех. В связи с этим пакет «Максимум+» включает в себя трансфер в аэропорты или на вокзалы в России и СНГ, страховку при выездах за границу на клиента и членов его семьи, доступ в бизнес-залы со всеми их удобствами. И главное, только с этим пакетом можно приобрести уникальную карту Aeroflot World Black Edition.

Статусная «черная» карта, созданная совместно Альфа-Банком и программой «Аэрофлот Бонус», традиционно позволяет накопить мили, которые вы можете потратить на дальнейшие путешествия. При оплате покупки дебетовой картой каждые потраченные 60 рублей принесут вам 1,6 мили «Аэрофлот Бонус». С такой же кредитной картой вы заработаете побольше - 1,75 мили. На банковском рынке среди подобных продуктов настолько удачных предложений, пожалуй, уже больше и нет.

Конечно, travel-привилегии все же являются лишь приятным бонусом. Основная задача пакета «Максимум+» - помочь клиенту в решении финансовых вопросов – все-таки речь идет в первую очередь про крупный банк. Согласно оценке специалистов Альфа-Банка и ряда других крупных компаний из разных сфер, состоятельные люди, невзирая на экономический кризис, по-прежнему довольно мобильны – возможно, даже больше, чем прежде. И объем их платежей по картам только растет – в 2016 на 10% в даже по сравнению с 2015 годом.

Поэтому накопление премиальных миль для оплаты ими билетов на самолет может идти довольно быстро не только если вы постоянно летаете Аэрофлотом за счет работодателя. И вы можете дополнительно ускорить процесс. Если вы открываете сразу несколько карт, выпускаемых Альфа-Банком совместно с «Аэрофлот Бонус», для всех членов семьи, и привязываете их к одному номеру в программе лояльности авиакомпании, то мили накапливаются в разы быстрее. Еще одна особенность – все карты могут быть привязаны к одному счету в рублях или к счетам в разных валютах. Так, если ваша семья проживает в Европе, а вы большую часть времени проводите в России, вашим родным будет выгоднее иметь карты в евро, а вам – в рублях. Отправляете детей учиться в США или Англию? Тогда будет благоразумнее выдать им карты в долларах или фунтах, соответственно. При необходимости можете определить каждому конкретный лимит на расходование средств. Таким образом, вы полноценно контролируете семейный бюджет, обеспечиваете близких всем необходимым, и при этом продолжаете набирать мили.

Также стоит отметить, что у участников программы “Максимум+” свои отношения с конвертацией - у них есть возможность обменивать деньги по курсу Альфа-Форекс. По сути, чем больше у вас денег в банке, тем лучше для вас предложение по конвертации валют. А конвертировать деньги можно по одному звонку банковскому персональному менеджеру, без траты времени на поездку в банк. Особенно удобно, если вы опять же где-то за границей.

Премиальные клиенты Альфа-Банка могут традиционно рассчитывать на поддержку 24/7. Для вас работает выделенная телефонная линия, интернет-банк Альфа-Клик и мобильный банк Альфа-Мобайл Премиум. В офисах вас встречает персональный менеджер, который работает с клиентами в безопасной и камерной обстановке специально выделенной зоны. Даже если вы оказались в другом российском городе и вам необходимо срочно решить вопрос, вам помогут без дополнительных уточнений, ведь в Альфа-Банке существует единая рабочая база клиентов (похвастаться подобной не может даже крупнейший государственный банк страны).

Расписывать все преимущества программы в деталях – задача персональных менеджеров в банке. Они же помогут разместить средства на депозитах с повышенными ставками и выбрать наиболее подходящие варианты инвестиционных инструментов. Клиенты, к слову, отмечают, что список возможных привилегий периодически расширяется и иногда может выходить за пределы имеющихся на бумаге регламентов. Впрочем, этот вопрос мы оставим за скобками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться