GLOBAL FX: "Отзывы экспертов о текущей рыночной ситуации в связи с выборами Трампа" | Реклама | Forbes.ru
$57.46
67.5
ММВБ2087.8
BRENT57.76
RTS1144.72
GOLD1285.95

GLOBAL FX: "Отзывы экспертов о текущей рыночной ситуации в связи с выборами Трампа"

читайте также
+753 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +2 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +1 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +4 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +6 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +3 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +2 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +3 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +20 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы +2 просмотров за суткиКак digital-реклама предугадывает наши потребности Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +4 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +1 просмотров за сутки«Выбирайте лучшее в частном образовании!» +1 просмотров за сутки«Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием Идеолог, сооснователь и креативный продюсер проекта «Голос Города» Илья Фейгенов о бизнесе со смыслом +1 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиКак можно заработать на росте российской экономики? Семейная история Sisley +2 просмотров за суткиИгры строителей: как не переплатить подрядчику? +2 просмотров за суткиMaxx Royal из первых уст – Мехмет Эрсой о самых роскошных отелях Турции Олег Кравченко: «На трубе сижу, генерю маржу»

GLOBAL FX: "Отзывы экспертов о текущей рыночной ситуации в связи с выборами Трампа"

Сегодня мир вошел в «новую эпоху». Смена ориентиров, привычных устоев и волатильность на всех фронтах. Что нас ждет - «Глобальное потепление» или «ледниковый период»? Заголовки журналистов всего мира лихорадочно пестрят с надеждой на светлое будущее и уверенностью, что новый президент поднимет экономику США на новый уровень. Тем временем, игроки на финансовом рынке держат руку на пульсе, затаив дыхание. Каковы прогнозы экспертов по рыночной ситуации на «мировом ринге», какой стратегии придерживаться при инвестировании, ответили эксперты компании GLOBAL FX.

Ведущий аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников

Прежде всего хотелось бы отметить, что для меня никаких сюрпризов в победе Дональда Трампа не было. Это прогнозировалось. Но первая реакция рынка, как и ожидала наша команда аналитиков GLOBAL FX, была эмоциональной. Игроки в срочном порядке начали выходить из рисковых активов и вкладываться в сберегающие. Причем натиск с точки зрения продаж финансовых активов был столь велик, что продавали даже акции промышленного сектора, которые обещал всячески поддерживать Трамп в момент предвыборной компании. Индекс промышленного сектора США DOW JONES, в который входят 30 крупнейших компаний производственного сектора сначала рухнул вместе со всеми, по принципу домино или велосипедистов, это уже как кому больше нравится и только уже спустя половину торгового дня игроки вспомнили предвыборные обещания нового президента. Стремительное падение промышленного индекса сменилось не менее стремительным ростом, продемонстрировав даже исторический максимум. Под давлением оказались акции высокотехнологичного и потребительского секторов. Господин Трамп не раз высказывал свое недовольство деятельностью таких гигантов как APPLE и GOOGLE.  Доллар США традиционно рос как самый надежный актив-убежище. Индекс американской валюты достигал 100 пунктов, что является очень высоким показателем. Единственным сюрпризом стало лишь падение золота. Второй по популярности актив-убежище не только не вырос в цене, но и стремительно подешевел. Аналитики ожидали стремительного роста золота при победе Дональда Трампа и прогнозировали даже уровни в 1500 долларов США за одну тройскую унцию, однако вместо этого увидели глубокое падение актива. Стоить добавить, что не так страшен черт, как его малюют и весь революционизм господина Трампа может быть подавлен двумя палатами (конгресс и сенат), также не стоит забывать о самостоятельности ФРС, которой 14 декабря предстоит принять решение по ключевой процентной ставке. Вероятность ее поднятия оценивается в 96%, что является очень существенным сигналом к ужесточению монетарной политики США. Доллар США имеет отличные перспективы роста против таких валют как Британский фунт и Канадский доллар. Именно эти две валюты держались против "американца" наиболее уверено и сейчас имеют шансы провалиться. В любом случае, Дональд Трамп вступит в должность президента США 20 января 2017 года и у игроков еще есть достаточно времени, чтобы все обдумать и переварить.

Аналитик Андрей Егоров

Трамп, человек от бизнеса и как хозяин собирается всерьез заняться внутренними проблемами страны, и не выполнять роль мирового полицейского. С его приходом начинается новая эпоха, в которой Америка уже не будет являться центром мира, но при этом будет сильно экономически укрепляться.

Фискальное стимулирование и снятие ограничений коснутся нефтедобывающей отрасли, что может повысить активность не только сланцевиков, но и обычных буровых. Это может сделать трудно добываемую нефть выгодной при стоимости около $40 долл. за баррель, и совместно с ростом внутреннего потребления из-за развития промышленности может привести к долгому боковому движению цен на текущих уровнях.

Исходя из предвыборной риторики Трампа, всех тех мер, которые он собирается предпринять по усилению экономики можно предугадать рост инфляции и доходности федеральных облигаций. Также уже нет сомнений в повышении ключевой ставки ФРС, что фондовые рынки отыгрывают в полной мере еще до декабрьского заседания. Кроме того, если предвыборные обещания нового президента начнут сбываться, то ставка продолжит повышаться неоднократно.

.Аналитик Дмитрий Чечулин

Отзывы GLOBAL FX сходятся в одном: «Да, нас ждет новый этап истории». Главная проблема с которой столкнется новый глава Белого дома – долг государства по долгосрочным облигациям (так же известный как Госдолг США), который на текущий момент составляет более 19,500 трлн долларов США. В период «Рейганомики» абсолютные числовые показатели Госдолга США выросли почти в два раза (в период с 1970 по 1980 год Госдолг составлял 380,921 млрд долларов США) до 909,041 млрд долларов США, однако в процентах к ВВП сократился на 4% с 37,6% до 33,4 % что, однако не является достижением. И это, пожалуй, самое главное препятствие на пути нового президента. Необходим качественно новый подход к решению данного вопроса. Какой вы видите США в период правления Трампа? Этот вопрос мы обсудили в отделе стратегического инвестирования компании Global FX. Сейчас остается лишь наблюдать и готовиться к лучшему – выбирать акции промышленных компаний, которые однозначно продолжат свою восходящую динамику после инаугурации и внимательно следить за азиатскими рынками, которые напротив могут оказаться под существенным давлением. Чего ждать в будущем?

Оценивая графики движения индексов DJIA30 и S&P500 можно заметить одну важную особенность (характерную не только для индексов, но и в целом для жизни) перед любым существенным ростом существует снижение. В традиционной биржевой практике коррекция составляет до 30% от общего роста, а это значит возможно снижение индекса DJIA до 16140,00, а индекс S&P500 может «просесть» до уровня 1850,00. С чем связано такое снижение? Скорее всего это случиться из-за резких мер новой руководства Белого дома, желание как можно скорее оправдать доверие избирателей может заставить инвесторов на время «лечь на дно» осмотреться и принять для себя решения, куда инвестировать далее. Однако, учитывая динамику последних двух недель, это не отразится серьезно на стоимости активов, входящих в индексы и уже во второй половине 2017 года, стоит ожидать роста.DJIA30 уже к весне может достичь уровня в 20,000.00 в то время как для S&P500 откроется путь к отметке 2500.00

Аналитик Станислав Солдатов

Трампу будет сложно воплотить в жизнь все что он наобещал, когда еще был кандидатом, но некоторые обещания он уже начинает воплощать в жизнь, как президент. Во вторник 22 ноября новоиспеченный президент США Дональд Трамп объявил план действий на первые сто дней своего правления страной. Первое, что можно отметить, так это отказ от Транстихоокеанского партнерства. Это совпадает с его предвыборными обещаниями по возвращению капитала и отказ от данного партнерства - это лишь малая часть данного плана. Отказ от партнерства играет в пользу роста доллара, который и так последние 2 недели показывал сумасшедший рост.

Второй момент, на который стоит обратить внимание и который также был фундаментом предвыборной компании Трампа-это миграционный вопрос. Дональд Трамп создаст специальную службу по выдворению нелегальных мигрантов из страны. Это конечно же освободит рабочие места для многих американце и даст новый глоток свежего воздуха рынку труда в Америке. Но другой вопрос состоит в планах Трампа касаемо отношений с Мексикой. Недавно Трамп оставил отзыв на телевидении, в котором сообщил о подтверждение намерения построить стену на границе с Мексикой, а также выгнать из страны около трех миллионов нелегальных мигрантов. Дональд Трамп вряд ли хочет начинать свой президентский путь с вранья и похоже, что стена на границе с Мексикой вскоре будет заложена. "На определенных участках я бы установил ограждения, но для других участков больше подходит именно стена" сказал Трамп в своем интервью. Остается только один не решенный вопрос по Мексике. Какие будут торговые отношения у этих двух стран. Если Трамп разорвет все торговые отношения с Мексикой, в стране начнется финансовый хаос, а на падающий песо можно будет загадывать желание.

Аналитик Павел Берлинов

Основные индексы S&P500 и Dow Jones растут на ожиданиях увеличения расходов бюджета и вливания в инфраструктурные проекты. В аутсайдерах остается только высокотехнологичный сектор. Напомню так же, что Трамп сейчас позиционируется как «инфляционный» президент и сторонник более жесткой денежно-кредитной политики, что не минуемо вызовет повышение процентной ставки Федеральной Резервной Системой. Ожидания повышения в декабре уже подбираются к 100%. И мы видим повсеместное укрепление американской валюты на рынках. Обещания Трампа позитивны не только для промышленного сектора, снижение налогов и повышение процентной ставки, так же отмена закона Додда-Франка, ограничивший спекулятивную активность банков Уолл-стрит после кризиса 2008-09 гг., позитивно скажется на доходах банковского сектора. Будущий президент планирует выйти из Транстихоокеанского партнерства и ограничить добычу углеводородов. Действия нового президента США неминуемо вызовут, рост добычи нефти в штатах, что может негативно сказаться на котировках цен на баррель. Инфраструктурные проекты, и возврат производства в Америку помогут росту акций промышленного сектора и индексу Dow Jones. Инфляционные ожидания, связанные с увеличением расходов бюджета, помогут ФРС принять решение в пользу неоднократного повышения процентных ставок, что вызовет укрепление американской валюты по всему рынку.

Эксперты компании GLOBAL FX: отзывы и прогнозы на ближайшие 2,5 месяца- рынок будет жить лишь ожиданиями действий, которые обещал провести новый президент. Любые высказывания или сомнения в его словах будут вызывать сильную волатильность, негативные или положительные отзывы и реакцию.