«Выбирайте лучшее в частном образовании!» - Реклама
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

«Выбирайте лучшее в частном образовании!»

читайте также
+5 просмотров за сутки«Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием +22 просмотров за суткиИдеолог, сооснователь и креативный продюсер проекта «Голос Города» Илья Фейгенов о бизнесе со смыслом Телевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете Как можно заработать на росте российской экономики? Семейная история Sisley Игры строителей: как не переплатить подрядчику? Maxx Royal из первых уст – Мехмет Эрсой о самых роскошных отелях Турции Олег Кравченко: «На трубе сижу, генерю маржу» Советское качество в аптеках Интервью с Маттиасом Эберляйном, управляющим экономическим пространством Россия, Беларусь и Средняя Азия, генеральным директором ООО «РОТО ФРАНК». Президент компании CENTURY 21 Россия Кирилл Кашин: «Только 10% риэлторов — профессионалы» GLOBAL FX: "Отзывы экспертов о текущей рыночной ситуации в связи с выборами Трампа" Dubai Parks and Resorts ждет гостей Как получить пропуск в мир, где прощают капризы Глобальное образование: 8 причин получить MBA в WU Executive Academy KOTON – ВСЕГДА В МОДЕ Сергей Шилов: У нас достаточно преимуществ, чтобы выигрывать в конкурентной борьбе «Наши бизнесмены никогда не будут выглядеть так, как нью-йоркские или лондонские» Toyota Land Cruiser 200 Executive - первый среди равных Борис Бобровников: «Революция в IT — это минимум 5 лет»

«Выбирайте лучшее в частном образовании!»

Александр Гизи — директор выставки частных школ World Schools Show, консультант по зарубежному образованию

Если у вас есть дети, значит, вы учите (или собираетесь учить) их в школе. Школы бывают разные, но все мы, папы и мамы, хотим найти для своего ребенка лучшую - с качественным образованием, профессиональными учителями, хорошими бытовыми условиями…этот список можно продолжать бесконечно.

Когда я выбирал школы для своих детей, для меня этим «лучшим» оказалось частное учебное заведение. Сейчас я уверен: оно дает колоссальные возможности для любого ребенка. И это не голословное утверждение. Прежде чем прийти к такому выводу, я прошел довольно серьезный путь выбора.

Моя школа.

Я говорю на нескольких языках, которые выучил в  Военном институте иностранных языков. Это армия, в которой ты учишь язык. По 6-8 часов за партой, за обедом, ужином, перед отбоем и даже во сне — перед тобой плывут вереницы слов на заданную тему.

Помимо английского, я учил и арабский. Сейчас, спустя 20 лет,  младшая дочь иногда просит что-нибудь ей написать или произнести на арабском – и я это делаю. А она совершенно не может понять, как это можно выучить. Честно говоря, я и сам не очень понимаю, как я его выучил. Просто в армии есть слово «надо», которое, к счастью, моя дочь вряд ли поймет в полной мере. Одно я могу сказать точно: учиться, потому что «надо» — худшее, что можно придумать в системе образования.

Где учить.

Мы с женой совершили те же ошибки, что и большинство родителей, которые хотят, чтобы их дети выучили иностранный язык. Мы брали репетиторов, искали детские индивидуальные курсы и мини-группы, пробовали онлайн занятия и поняли, что все это – пустая трата времени и нервов. Потому что все это — тот же армейский метод «надо», только в более мягкой форме.

Единственный «рабочий вариант», к которому я стал склоняться в итоге – это языковая среда. Место, где ребенок не зубрит, а впитывает язык – плохо, коряво, смешно, но именно чувствует его, слышит, а не учит по книжке.

Как найти то, что хочешь.

Десять лет назад я обошел десяток московских компаний, которые предоставляли услуги по обучению за рубежом. Цель была простая – найти стабильные иностранные школы для дочек, которые я «потяну» финансово. И конечно, я хотел понять элементарные вещи: чем одна хорошая школа отличается от другой хорошей школы, где лучше учиться — в городе или за его пределами, какая школа результативнее – однополая или совместная.

К сожалению, везде мне давали общие ответы «ни о чем» и предлагали курс подороже. Я до такой степени запутался в названиях и красочных буклетах, что в итоге принял совершенно неожиданное решение: взять и самому выбрать учебное заведение для детей, на крупнейшей британской международной выставке частных школ.

Как вы понимаете – я нашел то, что искал.

Ваша цель.

Моя цель была элементарная: чтобы старшая дочка свободно владела английским к окончанию средней школы. С гордостью могу сказать – она им владеет.

С младшей были нюансы: мы хотели отдать ее в частную школу, но не за границей, а в Москве. Я пошел тем же путем: цель-возможности-выбор. В итоге, мы остановились на лицее Александра Дюма при посольстве Франции. Как вы понимаете, младшая дочь говорит по-французски без проблем.

Для того, чтобы начать поиск подходящей Вам школы, ответьте на 3 вопроса:  

1.       Какова конечная цель образования – что Вы хотите получить в итоге от школы? Например, поступить по окончании в топовый британский вуз? Или развиваться творчески и стать дизайнером?

2.      Какова мотивация и успеваемость ребенка на фоне поставленной цели? Например, если ребенку уже 16 лет, он учится на тройки, и английский у него слабый – он на 99,9% не поступит в топовый вуз.

3.    Что для вас входит в обязательный список при выборе школы?  Начните с основных вещей:

·         Местоположение – страна, город, удаленность от мегаполиса

·         Селективность школы – насколько высокие вступительные требования

·         Тип школы – однополая или совместного обучения

·         Программа обучения (подойдет ли для страны, где находится желаемый вуз)

·         Насколько школа сильна по тем дисциплинам, которые у ребенка должны быть профилирующими

·         Стоимость обучения

·         Условия проживания в школе

·         Оснащение школы (бассейн, театр, музыкальные классы и т.д.)

·         Наличие внеклассных занятий/хобби, которыми увлекается ребенок

·         Наличие видов спорта, которыми увлекается ребенок

·         % иностранных детей в школе (есть ли превалирующие национальности)

Моя выставка.

Та британская выставка, на которой я подобрал школы для своих детей,  долго не давала мне покоя. Почему у них такое есть, а у нас нет? Ведь в России огромный интерес к частному образованию, и к зарубежному частному, в том числе. В итоге я организовал в Москве World Schools Show — выставку, где представлены школы не только из России, но и со всего мира. Могу сказать с гордостью: теперь не надо идти тем корявым путем, которым шел я, когда выбирал школу для своих детей. Теперь лучшие школы со всего мира собираются под одной крышей и у нас! Приходите и выбирайте!

Что делать на выставке

Я рад пригласить на WorldSchoolsShow каждого, кто интересуется частным образованием и хочет выбрать школу для своих детей. Поверьте, у нас вы найдете то, что ищите! Здесь можно и нужно задавать любые вопросы напрямую представителям школ. Вы также можете посетить наш Образовательный лекторий, где мы доступно и понятно расскажем о преимуществах и особенностях частного образования. Приводите детей! Для них мы приготовили пробные вступительные тесты – и в наши, и в зарубежные школы. И самое главное, мы поможем каждому найти «свою» школу мечты.

World Schools Show проходит в Москве, дважды в год: в марте и октябре.

Ближайшая выставка пройдет 19 марта в отеле Марриотт Гранд (ул. Тверская 26/1) с 10:00 до 18:00.

Вход свободный по предварительной регистрации на сайте www.WorldSchoolsShow.ru

Приходите сами и приводите детей!