ВЭД в режиме онлайн | Forbes.ru
$58.6
69.37
ММВБ2147.54
BRENT63.57
RTS1154.80
GOLD1290.12

ВЭД в режиме онлайн

читайте также
+356 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву

ВЭД в режиме онлайн

Участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ежедневно приходится сталкиваться с массой задач: валютные курсы, изменение законодательства, проверка международных переводов, тонкости при оформлении товаров на границе, — удержать все в голове просто невозможно. Да и не нужно, если все необходимые сервисы есть в интернет-банке и доступны по одному клику, как это сделано в ПАО Банк «Санкт-Петербург»

Независимо от масштаба бизнеса, любой предприниматель, занятый в сфере ВЭД, заинтересован в том, чтобы минимизировать риски, экономить на банковском обслуживании и получать необходимые знания и инструменты для эффективного ведения внешнеторгового бизнеса. С учетом всех этих аспектов в ПАО Банк «Санкт-Петербург» буквально в течение года была создана абсолютно новая линейка продуктов и услуг для клиентов-участников ВЭД.

Причем, поскольку перевод в электронную среду максимального числа операций – это задача номер один для любого банка, то все это доступно предпринимателям онлайн, в интернет-банке i2B (18+). И это позволяет экономить не только время, но и деньги за счет грамотного и оперативного использования инструментов, предлагаемых банком. Не зря i2B занял 4 место в рейтинге эффективности интернет-банков для компаний, ведущих ВЭД, по версии аналитического агентства Markswebb Rank&Report.

Курс на будущее

2014 год наглядно показал, что скачки курсов имеют для компаний, совершающих сделки с зарубежными партнерами, огромное значение. Сейчас колебания на валютном рынке, конечно, стабилизировались, но свою актуальность вопрос четкого управления валютными операциями не потерял. Для тех, кому необходимо в реальном времени видеть актуальный курс конвертации, ПАО Банк «Санкт-Петербург» внедрил сервис «Котировальная доска» (18+). За основу для конвертации берется курс Московской биржи, и все изменения тут же отражаются в интернет-банке.

«Мы пользуемся опцией «Стандартная конверсия по курсу банка», — рассказывает Ирина Горцевская, заместитель генерального директор по экономике и финансам компании «Аквафор», — она удобна технически, к тому же позволяет оперативно видеть изменения курса сделки».

Тем, кто не желает оставаться пассивным наблюдателем, а хочет сам создавать будущее, поможет все та же «Котировальная доска». В сервисе есть опция, позволяющая зафиксировать курс на будущие даты, причем как на завтра, так и на два года вперед. Таким образом, можно спланировать финансовые потоки компании и не опасаться, что курсовая разница помешает развитию бизнеса.

Опций управления конвертацией достаточно для того, чтобы подобрать необходимую для решения задач конкретной компании, работающей на внешнем рынке. Например, услуга «Мой курс» позволяет выбирать желаемый курс конвертации и не следить самому, когда он будет достигнут – всю работу выполнит автоматизированная система. Оценить, какой вариант окажется подходящим именно для вас, можно лишь самостоятельно попробовав их в деле. Сделать это тем более просто, потому что сервис «Котировальная доска» доступен всем без исключения пользователям интернет-банка i2B, предоставляется бесплатно и не требует установки специальных программ.

Учет и контроль

Еще один сервис, которым также могут воспользоваться все клиенты, зарегистрированные в интернет-банке i2B, -  это «Кабинет ВЭД» (18+). Ведь помимо того, чтобы следить за курсами валюты при конвертации, все участники ВЭД должны внимательно оформлять различные документы, чтобы не нарушить законодательство. На сегодняшний день это единственный полноценный сервис для участников ВЭД с единым интерфейсом и комплексным функционалом. В системе видны все паспорта сделок, находящиеся на обслуживании в банке, а также сальдо расчетов в режиме онлайн по каждой сделке. Через кабинет можно заказать и получить ведомость банковского контроля, и для этого не нужно никуда ходить, все происходит дистанционно. Умная система подскажет, что приближается срок оплаты или поставки товаров и поможет предупредить нарушение валютного законодательства. Полезность этих опций отмечают компании, занимающиеся разными видами бизнеса. «Сервис помогает отслеживать в удобном формате необходимую информацию по валютным документам и контролировать соблюдение норм валютного законодательства», — отмечает Виктория Прохоренко, главный бухгалтер ООО «Детки» — крупная  сеть по продаже детских товаров. С учетом того, что компания сотрудничает с большим количеством мировых производителей детских товаров, такой сервис ей просто необходим. Тем более, что через кабинет можно оперативно связаться со специалистом валютного контроля банка в режиме онлайн.

Все преимущества «Кабинета ВЭД» более подробно описаны на сайте ПАО Банк «Санкт-Петербург».

Подключись и узнай

Внешнеэкономической деятельностью занимаются клиенты разного масштаба, поэтому и запросы у них разные. Чтобы учесть потребности максимально широкого круга предпринимателей, ПАО Банк «Санкт-Петербург» разработан гибкий тарифный план. Так, если новичкам интересен пакет бесплатных услуг, то компании, чьи ежемесячные обороты в иностранной валюте превышают 10 млн рублей, может заинтересовать экономия на валютном контроле и межбанковских валютных переводах. При использовании сервиса от ПАО Банк «Санкт-Петербург» она может составлять до 40%.

Но забота о клиентах не исчерпывается банковскими операциями. Предпринимателям приходится часто общаться с регулирующими органами, таможенной службой, законодательство постоянно меняется – поэтому бесплатные вебинары и семинары, в том числе от сторонних экспертов, которые предлагает банк своим клиентам, помогают всегда оставаться в курсе актуальной ситуации.

Демо-версия интернет-банка i2B доступна на сайте банка В полной мере оценить преимущества сервисов в ежедневной работе вы сможете, став клиентом ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и подключив интернет-банк i2B.

* На правах рекламы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться