Гражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Гражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes

Гражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании

Недавние изменения в Программе «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» значительно повысили к ней интерес инвесторов. Программа и без того была одной из самых известных и уважаемых в мире, а последние события еще раз подтвердили ее выдающуюся роль в иммиграционной отрасли.

С конца сентября 2017 года в Программе предусмотрен третий путь к получению второго гражданства Сент-Китс и Невис: вклад в Фонд по борьбе с последствиями урагана (HRF).

Вклад в этот фонд позволяет семье до четырех человек получить паспорта Сент-Китс и Невис всего за $150 000. Инвестор и его семья проходят тщательную проверку на благонадежность, после чего делают невозвратный взнос в фонд. В заявку можно включить и других членов семьи за дополнительную оплату $25 000 на человека.

Этот вариант получения гражданства Сент-Китс и Невис будет действовать до 30 марта 2018 года. Параллельно с ним инвестиционное гражданство можно получить и двумя традиционными способами, а именно с вкладом в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) и инвестициями в недвижимость.

Карибский паспорт

Во время Международной выставки в Каннах International Emigration and Luxury Property Expo Директор по развитию компании «Иммигрант Инвест» Елена Рудая встретилась с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании H.E. Dr Kevin M. Isaac, с которым обсудила несколько вопросов относительно Программы.

Гражданство Сент-Китс и Невис

1. Многие наши инвесторы проявляют глубокий интерес к программам «гражданства через инвестиции» в странах Карибского бассейна. По вашему мнению, что делает Сент-Китс и Невис особенным на фоне других программ?

Я считаю, что программа Сент-Китс и Невис говорит сама за себя. Поэтому предпочитаю сосредоточиться на нашей Программе. Что я хотел бы напомнить всем, это то, что наша Программа самая старая в своем роде, которая начала работу еще в 1984 году.

Важно отметить, что за эти годы мы многому научились и соответственно улучшили Программу, что делает эту Программу платиновым стандартом. Наша проверка на благонадежность имеет первостепенное значение. Она надежная и в тоже время подстраивающаяся к меняющемуся миру. Наша программа усилилась. Она надежна и имеет репутацию целостной и высококачественной программы.

Программа направлена ​​на привлечение первоклассных инвесторов, чья предыстория свидетельствует о высоком уровне морального поведения. С этой целью мы используем строгий процесс проверки истории каждого заявителя.

Кроме того, Программа предусматривает системы учета неточностей, в том числе механизм аннулирования гражданства.

В конечном итоге Программа остается средством, призванным улучшить социально-экономические условия нашего народа и далее развивать экономику нашей страны. Таким образом, мы рассматриваем успешных заявителей как наших партнеров в социально-экономическом развитии.

Паспорт Сент-Китс и Невис

2. Недавно правительство Сент-Китс и Невис внесло изменения в программу и

значительно снизило инвестиционные требования. Эти изменения вызвали увеличение заявлений, повлияют ли эти изменения на время проведения проверки на благонадежность?

Необходимо уточнить, что правительство посредством департамента гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции не снизило существующие пороговые требования. То, что оно сделало, это просто предусмотрело третий временный вариант после того, как наша страна пережила два стихийных бедствия в течение нескольких недель.

Учитывая наши ограниченные возможности для доступа к международной помощи для восстановления, было принято решение создать фонд, который улучшил бы наши возможности относительно борьбы с последствиями этих ураганов, интегрируя его в рамки Программы «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции». Те, кто выбирает этот путь, будут помогать стране в ее усилиях восстановить и улучшить подготовку к стихийным бедствиям в будущем.

Опция вклада в фонд HRF экономичнее двух других опций и будет действовать до 30 марта 2018 года. Для большей ясности хочу подчеркнуть, что процесс проверки на благонадежность остается таким же надежным и глубоким. Мы убеждены в том, что создание и функционирование дополнительного фонда никоим образом не повлияет на качество работы департамента в отношении проверки на благонадежность.

3. Пожалуйста, проясните следующие моменты, поскольку в этой связи возникает ряд вопросов:

— Каков срок подачи заявки?

30.03 — это крайний срок для осуществления взноса, поэтому необходимо подать заявление раньше?

— Сколько времени займет проверка на благонадежность?

Крайний срок подачи заявок — 30 марта 2018 года, и для проверки на благонадежность потребуется столько же времени, сколько и обычно требуется для тех, кто инвестирует посредством других опций в рамках Программы «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции». Это означает, что успешные заявки будут возвращены через три месяца или даже меньше. Ускоренный процесс подачи заявок также доступен тем успешным кандидатам, которые хотят получить гражданство через 60 дней.

4. В связи с введением третьей опции получения гражданства через инвестиции с более низким порогом, чем посредством SIDF или покупки недвижимости, будет ли существенная разница в количестве дополнительных активов, которые инвестор должен иметь в своем распоряжении, чтобы успешно пройти проверку на благонадежность?

Правительству важно, чтобы инвестор выполнял все требования, предписанные Программой. Главным из них является требование, чтобы инвестор не нанес ущерб репутации страны и что его действия не нанесут вред народу Сент-Китс и Невис. Соответственно, инвестор должен иметь средства для покрытия своих собственных расходов, а также расходов зависимых членов его семьи. Потенциальный инвестор не может стать бременем для нашего народа.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Мы рекомендуем инвестору иметь минимум $500 тыс. свыше суммы инвестиций для прохождения проверки на благонадежность.

 Это доказывает, что вы:

1.       Являетесь благонадежным инвестором, который стабильно зарабатывает деньги и может покрыть все свои расходы.

2.      Не будете претендовать на социальную помощь, проживая на острове».

Елена Рудая
Адвокат и директор по развитию
«Иммигрант Инвест»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. В соответствии с требованием программы инвестор должен представить действительную справку об отсутствии судимости. Если в свидетельстве указано преступление, совершенное 10-20 лет назад, и преступление признается погашенным, есть ли возможность участия в Программе такого заявителя?

Наша Программа критически относится к любому человеку с судимостью. Я скажу вам, что уголовное преступление, совершенное 10 лет назад или вчера, по-прежнему является уголовным преступлением.

6. В последнее время активно развивается цифровой валютный рынок и многие потенциальные инвесторы, основной деятельностью которых являются операции с цифровой валютой, обращаются к нам. Такие инвесторы могут показывать деньги на своих счетах, заработанные посредством операций с цифровой валюты, но не имеют подтверждения уплаты налогов.

Эта проблема очень важна и актуальна. В то время как Сент-Китс и Невис признает, что новые направления бизнеса создаются каждый день и что все чаще они связаны с использованием механизмов онлайн. Однако важно, что для успеха программы «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» заявитель должен показать, что он добропорядочный. Это означает, что заявитель может показать, что средства были получены законным путем.

С криптовалютой (цифровой валютой) очень сложно отслеживать происхождение средств. Существующие системы не всегда показывают, за счет чего была создана криптовалюта. Таким образом, инвесторы, владеющие криптовалютами, вряд ли смогут продемонстрировать происхождение и законность своих средств и, следовательно, вряд ли будут успешными в своем заявлении на гражданство в рамках Программы Сент-Китс и Невис.

7. В случае, когда инвестор заработал свое благосостояние посредством цифровой валюты и уплатил налоги на этот доход, доказывает ли это легитимность средств? Может ли инвестор стать заявителем по программе?

Как я уже сказал, происхождение цифровой валюты или ее движения непросто отслеживать. Я не уверен, что решение о введении этих денег в налоговый режим страны является доказательством его легитимности или происхождения.

8. Многие инвесторы заинтересованы в изменении налогового резиденства. Инвесторы спрашивают относительно возможности получения статуса налогового резидента в Сент-Китс и Невис. Есть ли такая возможность?

Я знаю, что этот вопрос был поднят раньше, и я уверен, что правительство работает в этом направлении. Однако я не знаю о статусе обсуждения/рассмотрения этого вопроса. Поэтому я не хочу говорить об этом без более полных консультаций.

Почему инвесторы выбирают именно паспорт Сент-Китс и Невис?

Гражданство Сент-Китс и Невис действительно является одним из лучших предложений в Карибском бассейне, так как:

  1. Это одна из старейших программ получения гражданства за инвестиции
    За время работы программы и правительством, и агентами были проработаны все возможные вопросы,связанные с прохождением проверки на благонадежность и получением гражданство, выработаны четкие критерии и правила.
  2. Более 120 стран без виз
    Получив гражданство Сент-Китс и Невис, вы сможете посещать более 120 стран без визовых ограничений, включая страны Шенгена, Великобританию, Бразилию и Сингапур.
  3. Невысокая стоимость оформления
    После внесения изменений гражданство Сент-Китс и Невис стало одним из самых доступных для заявителей, которые хотят оформить гражданство для семьи. Изменения будут действовать до конца марта 2018 года.
    Вы можете не переживать за свои деньги, так как оплата основного взноса происходит только после прохождения проверки на благонадежность и получения одобрения.
  4. «Запасной аэродром»
    Имея паспорт Сент-Китс и Невис, вы всегда сможете выехать на постоянное проживание в другую страну. При этом у вас нет требования по проживанию в стране.Паспорт выдается на 10 лет. При необходимости вы можете легко заменить ваш паспорт дистанционно.
  5. Дистанционное оформление для всей семьи
    Для получения гражданства вам не нужно будет лететь в Сент-Китс и Невис. Все оформление происходит дистанционно. Кроме вас гражданство также могут получить: супруги, дети до 30 лет и родители.

Расчет стоимости карибских паспортов

Стоимость гражданства Сент-Китс и Невис

В данном случае выходит, что получение паспортов Антигуа и Барбуда дешевле на $20 000 по сравнению с Сент-Китс и Невис. Но при этом программа Антигуа и Барбуды накладывает на инвестора дополнительные обязанности. Инвестору необходимо провести минимум пять дней за первые пять лет на острове, в то время как, получая гражданство Сент-Китс и Невис, инвестору нет необходимости посещать страну.

Дополнительным аргументом также является срок, на который выдается паспорт:

●       Сент-Китс и Невис — 10 лет

●       Антигуа и Барбуда — 5 лет

Хотите получить индивидуальный расчет стоимости паспортов для вашей семьи?

Сделать расчет стоимости →

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МИФ

Получить гражданство в странах Карибского бассейна легче, чем в Евросоюзе.

Не смотря на то что сумма инвестиций на Карибах значительно меньше,чем на Мальте или Кипре, эти страны также тщательно подходят к вопросу проверки инвесторов. Поэтому подготовку ваших документов должен осуществлять опытный юрист, который разбирается в тонкостях корпоративного права в вашей стране и международном праве. Подача документов возможна только через лицензированного агента.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заключение

Если вашей целью является получение гражданства в странах Карибского бассейна, вы хотите без виз путешествовать по миру, вам нужен «запасной аэродром», мы рекомендуем вам рассмотреть возможность получения гражданства Сент-Китс и Невис.

Учитывая практику наших клиентов, граждане этой страны могут пользоваться преимуществами своего нового права, при этом и них не возникает никаких дополнительных обязательств перед государством. В случае возникновения каких-либо вопросов граждане Сент-Китс и Невис могут быстро их разрешить через консульства по всему миру или непосредственно на островах.

В сравнении с другими странами Карибского бассейна, программа является самой стабильной и на сегодняшний день самой выгодной с финансовой точки зрения для заявителей с семьей.

«Иммигрант Инвест»

Москва, Россия,
ул. Охотный Ряд, 2, 109012,
+7 (495) 150-40-55,
moscow@imin.pro,
https://immigrantinvest.com/

* На правах рекламы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться