MOSSква — как много в этом доме!

MOSSква — как много в этом доме!

Новой достопримечательностью пополнился исторический район Москвы — на Чистых прудах построен комплекс MOSS Apartments. То, как бывший доходный дом Цыплаковых преобразовали в современный клубный дом, эксперты уже назвали событием на рынке элитной недвижимости столицы. Сегодня в здании конца XIX века разместились элитные апартаменты с сервисным обслуживанием, бутик-отель и ресторан «Кофемания» — создатели которой приняли участие в реализации этого проекта. Идея и ее воплощение потребовали около 1,5 млрд руб.

MOSS Apartments это жилые апартаменты с полной отделкой, расположенные в Кривоколенном переулке. Отсюда можно пешком прогуляться до ключевых достопримечательностей столицы. А с террас комплекса, расположенных на крыше, открываются виды на Кремль, небоскребы Москва-Сити и знаменитые высотки Москвы. Окна всех апартаментов выходят на 2–3 стороны света, и полюбоваться есть на что: рядом пролегают основные пешеходные зоны: Мясницкая улица, Кузнецкий мост и Покровка. Рядом станции метро «Лубянка», «Китай-город» и собственно «Чистые пруды».

Уединенность и аутентичность в центре столицы

Архитектор и застройщик проекта — компания Adwill. В комплексе MOSS всего 13 апартаментов. «Формат апартаментов уже успел прочно закрепиться на рынке недвижимости Москвы. Тем не менее мы постарались выйти на новый уровень — создать жилое пространство, в котором человек чувствовал бы себя максимально комфортно и безопасно, — говорит Михаил Андреев, основатель проекта MOSS. — Жителей нашего комплекса бытовые трудности не коснутся. Наши апартаменты идеально подходят людям, которые живут за городом или за границей, живут на два города, кто ценит сервис 24/7. Несмотря на то что MOSS расположен в самом центре столицы, он огорожен от городской суеты и бешеного ритма и сохранил свою уединенность и аутентичность, что является важным параметром при выборе квартиры».

А выбрать в MOSS Apartments есть из чего: здесь и 40-метровые студии, и 165-метровые шестикомнатные пространства. При этом возможны варианты: авторы проекта предусмотрели возможность объединения или разделения апартаментов — квартира легко разделяется на две части или же, напротив, в одно жилое пространство можно объединить целый этаж. Кроме, пожалуй, последнего — здесь расположены четыре пентхауса с собственными, приватными террасами на крыше: прелесть такого уединения в центре мегаполиса оценит каждый, кому дорого и свое время, и личный комфорт.

К слову, сегодня и в Европе, и в США, а также в странах Азии такой формат жилья пользуется высоким спросом и рынок сервисных апартаментов растет высокими темпами. А в Москве пока в продаже только два высокобюджетных комплекса с подобным уровнем сервиса. Но уже предназначенные к заселению площади сегодня может предоставить только MOSS Apartments. «Все апартаменты полностью готовы к проживанию. В каждом выполнена дизайнерская отделка в стиле «экоминимализм», — отмечает Ольга Парийская, директор по продажам MOSS Apartments.

Новая грань комфорта и экостандартов

Экоминимализм в MOSS — это напольное покрытие из натурального дуба, поверх которого нанесено масло Woca, а паркет уложен классическим способом по типу «французской елки». Стены и потолок в апартаментах окрашены высококачественной английской матовой краской Farrow & Ball. Для освещения помещений использованы шинные «Модные светильники», все электрооборудование — от компании Bticino. Помимо этого, все жилые пространства оснащены встроенной акустической системой Yamaha со звуком APart, плюс Bluetooth и Wi-Fi. Также в комнатах есть телевизоры нового поколения Samsung 4К, которые позволяют интерактивно использовать сервисы управляющей компании MOSS Hospitality. Особого внимания заслуживают ванные и кухни. В первых стены, а во вторых столешницы облицованы индийским мрамором «Бидассар Грин». Полы — с подогревом и выстелены натуральным сланцем. Установлена сантехника фирмы Hansgrohe (Axor), фаянс от Villeroy & Boch, а кухонное оборудование — от фирм Valcucine и Miele. Помимо этого, здесь есть холодильник с льдогенератором Liebherr. Межкомнатные двери — скрытого монтажа, а на входе — умные двери Dierre.

Хотя жизнь в MOSS Apartments проходит не при закрытых дверях: для жильцов предусмотрен большой спектр дополнительных сервисов. На цокольном этаже располагаются ресторан и бар, управляемые брендом «Кофемания». К слову, блюда из их меню можно заказать и в апартаменты. Кроме того, служба консьержа может организовать доставку продуктов из любых магазинов на дом.

Немаловажно, что шеф-консьержем проекта MOSS является Анна Ендриховская – член исполнительного комитета международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or («Золотые ключи») и обладательница титула лучшего молодого консьержа в мире в 2013 году.

«Попадая сюда, люди неизменно удивляются и вслух комментируют, что этот один из самых неожиданных для России проектов. Дом MOSS вобрал в себя все необходимое и свойственное современному бизнесмену, путешественнику, ценителю современного искусства и гастрономии. Все наши жители по достоинству оценили внимание к деталям, с которым реализован каждый элемент MOSS. За три года работы над проектом команда дизайнеров и архитекторов отбирала по всему миру то лучшее, что сегодня является неотъемлемым атрибутом клубного дома MOSS», — отметила Анна Ендриховская, шеф-консьерж MOSS.

В целом палитра услуг в MOSS Apartments весьма широка и не ограничивается бронированием столика в ресторане, поиском билета на модную премьеру или просто вызовом горничной. Которая, кстати, за каждыми апартаментами будет закреплена персонально — по замыслу создателей проекта, это поможет резидентам комплекса сохранить уверенность в полной конфиденциальности их частной жизни и трепетной заботы о домашнем уюте. Ведь в компании Adwill знают, как создавать этот самый уют: в их активе такие проекты, как рестораны «Северяне», «Уголёк», «Молоко» и «Пинч». А в MOSS Apartments дополнительными зонами комфорта станут каминная зона, круглосуточные библиотека и фитнес-зал, оборудованный тренажерами американского бренда Lifefitness.

Да и сам комплекс готовится стать новой культурной платформой города — под крышей клубного дома уже разместилась галерея MOSSArt. Современное искусство в историческом центре Москвы — сильный художественный жест. А если к тому же учесть расположенные поблизости театры, музеи и кинотеатры, то жизнь в MOSS Apartments обещает быть яркой. И — безопасной: современные инженерные системы, многоуровневая система охраны, контроль доступа и видеонаблюдение позволят резидентам чувствовать себя уверенно и комфортно в любое время суток.

Номер телефона +7(495)431-53-08

Кривоколенный переулок, д.10, стр.4

Сайт проекта www.mossapart.ru

*На правах рекламы

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться