Программа «Театральный маршрут» «Фонда Арконик» открывает культуру для жителей городских окраин

Программа «Театральный маршрут» «Фонда Арконик» открывает культуру для жителей городских окраин

За период реализации проекта 4800 человек, представляющие социально-уязвимые группы граждан одного из районов Самары, посетили театральные постановки и творческие встречи

Инициатива «Театральный маршрут» «Фонда Арконик» направлена на повышение качества жизни социально-уязвимых граждан в Кировском районе Самары. Участники программы получают возможность приобщиться к культурной жизни города во всем ее многообразии.

В рамках проекта участники бесплатно посещают театральные постановки и творческие встречи с известными артистами и режиссерами Самары. В культурные учреждения и обратно домой людей доставляют арендованные компанией автобусы и маршрутные такси.

Вклад в устойчивое развитие общества — одно из приоритетных направлений благотворительных инвестиций «Фонда Арконик». В частности, организация активно поддерживает образовательные инициативы и экологические проекты по восстановлению лесов и сохранению биоразнообразия на территории национально парка «Самарская Лука».

Сделать культурную жизнь доступной

Кировский район Самары, где расположен завод «Арконик СМЗ», является окраиной города. Добираться до него из центра по вечерам после спектаклей неудобно. Это обстоятельство затрудняет для местных жителей посещение театров, большинство из которых расположены в центре города. Еще один барьер — высокая стоимость билетов на популярные постановки.

Целевую группу программы «Театральный маршрут» составляют пенсионеры, в том числе ветераны завода «Арконик СМЗ», семьи с детьми-инвалидами и их педагоги, а также выпускники детских домов. Программа реализуется в партнерстве с Фондом «Устойчивое развитие» и АНО «Информационный музыкальный центр» в Самаре.

За время существования проекта с 2015 по 2017 годы 1800 человек посетили театральные постановки, около 3000 жителей приняли участие в творческих встречах. Согласно опросу компании, все участникам программы положительно оценивают корпоративную инициативу и отмечают положительное влияние «Театрального маршрута» на свою жизнь.

Что дальше?

Программа является долгосрочной и реализуется ежегодно в дни театрального сезона. Каждый цикл начинается в октябре и заканчивается в июне.

В 2015 году размер инвестиций в проект составил 35 000 долларов. В 2016-м бюджет проекта остался таким же, а в 2017-м вырос до 40 000 долл. Финансирование «Театрального маршрута» осуществляется за счет корпоративного фонда компании — «Фонда Арконик».


*На правах рекламы
16+

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться