Добро пожаловать домой

Добро пожаловать домой

Новый формат премиального жилья на западе столицы

Мало кто из москвичей может похвастаться, что окна его квартиры выходят на английский парк. Еще реже это могут сказать о себе жители новых кварталов премиум-класса, зажатых, как правило, в тисках существующей городской застройки. Долгое время выбирать можно было из двух вариантов: городская квартира с доступом ко всей инфраструктуре, но без возможности погулять в зеленом лесу или парке, или загородный дом далеко от Москвы. Однако клубный квартал премиум-класса «Сколково Парк» в Заречье на западной границе столицы предлагает альтернативное решение. Теперь можно жить в тихом районе в гармонии с природой, располагая в то же время всей необходимой инфраструктурой и имея возможность добраться до центра города и до Сити за 20 минут.

Живите на природе, наслаждаясь городом

Чем известно Заречье? По легенде, в этих местах к западу от Москвы любил охотиться Иван Грозный, в XX веке окрестности облюбовали высшие партийные и правительственные деятели и здесь возвели несколько государственных дач. Запад Москвы всегда считался благополучным районом, богатым лесами и реками, а также благодаря сложившейся в регионе розе ветров. Здесь построено несколько высококлассных загородных поселков.

Однако авторы проекта «Сколково Парк» стремились создать нечто кардинально новое для российского рынка: премиальный пригород международного уровня. Их вдохновляли такие знаменитые спутники мировых столиц, как Hampstead Garden Suburb в Лондоне, Le Vesinet неподалеку от Парижа или Hamptons на острове Лонг-Айленд рядом с Нью-Йорком. У каждого из них своя история. Hampstead Garden Suburb, например, основали в 1906 году социальная активистка Генриетта Барнет и ее муж. Они создали специальный траст, который выкупил у Итона 95 га земли, на этом участке приглашенный супругами архитектор Реймонд Анвин спроектировал совершенно новый пригород. Идея была в том, чтобы улучшить стандарты жилой застройки индустриального города, сделать ее более человечной.

Супругам Барнет пришлось добиваться специального разрешения парламента отойти от градостроительных требований того времени, например, строить меньше дорог, но разбивать больше садов и парков, снизить плотность жилой застройки. Район придумывали для людей всех классов и любого достатка, однако сегодня это один из самых дорогих пригородов Лондона. Основанный Барнетами траст до сих пор жестко регулирует застройку, и даже собственники недвижимости обязаны согласовывать с ним проекты реконструкции дома и сада.

Клубный квартал «Сколково Парк» — это часть масштабного проекта комплексного освоения территории, который меняет общепринятые представления о достижимом качестве жилья. Оказывается, можно жить в зеленом пригороде, гулять по парку, дышать свежим воздухом и при этом иметь доступ ко всей инфраструктуре квартала премиум-класса и благам большого мегаполиса. Расположенный на берегу реки Сетунь, жилой квартал окружен собственным парком площадью 7,5 га (восемь футбольных полей). Неподалеку раскинулся еще и огромный Парк Мещерский– его площадь превышает 460 га. От «Сколково Парк» к Мещерскому проложена сеть велодорожек, их общая протяженность в скором времени достигнет 26 км.

Еще одна часть большого проекта – гольф-клуб «Сколково» с чемпионским полем на 18 лунок. Спроектировал его один из самых именитых архитекторов гольф-полей, в прошлом известный игрок, Джек Никлаус, который лично контролировал каждый этап строительства. Сегодня профессионалы признают поле в Сколково одним из лучших. В нем интересно сочетаются испытания как на точность, так и на дальность удара. Уникальный клубный дом гольф-клуба «Сколково» спроектировал лауреат Прицкеровской премии японский архитектор Шигеру Бан.

Дом как ощущение, а не место

Квартал премиум-класса «Сколково Парк» состоит из шести корпусов, которые расположены по отношению друг к другу удлиненным овалом, в форме лепестка. Между корпусами создано уютное приватное пространство с аллеями и детскими площадками (большая часть покупателей квартир в «Сколково Парк» — семьи с детьми). Основные транспортные потоки спрятаны под землю, где предусмотрена двухуровневая парковка на 836 машиномест. Окна квартир выходят на парк, на благоустроенную каскадную набережную реки Сетунь из сибирской лиственницы протяженностью 1,3 км, на многофункциональную спортивную площадку, где можно играть в теннис, баскетбол, мини-футбол, а также заниматься workout на тренажерах. Территория квартала велика: чтобы обойти ее неспешным шагом, потребуется не меньше 20 минут.

В 1910 году в Лондоне открылось архитектурное бюро Scott Brownrigg. Среди его проектов офисы таких корпораций, как ВР и Google, аэропорт в Стамбуле, здания и интерьеры университетов, фешенебельных отелей и жилых комплексов по всему миру. Специально для «Сколково Парк» специалисты бюро разработали дизайн входных групп. Каждая из них состоит из центрального входа со стойкой ресепшен, за которой гостей встречает консьерж, и удобной зоны ожидания. В зоне ожидания первого корпуса есть камин. Лобби каждого из семи корпусов немного отличны друг от друга, где-то больше дерева, где-то стекла, но везде используется дизайнерская мебель и лучшие отделочные материалы. Например, в лифтовых холлах используется ковролин как в фешенебельных гостиницах. Только топовые материалы и оборудование применялись и для отделки квартир, и для обустройства общих пространств на этажах. Даже номера квартир изготовлены по специальному заказу. В отделке фасадов использован юрский мрамор и мульбронский песчаник. Стекла окон не искажают цвета, но защищают от излишка солнца.

Все это само по себе работает на повышение стандартов качества жилья высокого уровня в комплексе. Однако в «Сколково Парк» впервые в России применена концепция, которая разительно отличает этот квартал от других жилых комплексов премиум-класса. Квартиры на нижних этажах имеют выход на собственный палисадник, то есть участок газона площадью 40 – 100 кв. м, отделенный от остальной территории изгородью из боярышника. Владея квартирой в доме с консьержем, лучшими инженерными системами и всей инфраструктурой, человек может по утрам выходить на собственный участок, чтобы выпить кофе на природе.

Как создавался ландшафтный парк? Дизайн-проект разработало британское бюро Hyland Edgar Driver (H. E. D.), среди их проектов пространство вокруг Олимпийского стадиона в Лондоне, территории аэропортов Хитроу и Гэтвик и множество парков и публичных пространств в Великобритании и по всему миру. Территорию «Сколково Парк» решили засаживать не саженцами, а взрослыми деревьями, крупномерами. Например, высота деревьев в березовой аллее превышает 10 метров. А возле зеленого амфитеатра высадили дуб, которому уже больше 50 лет. Практически все деревья были доставлены из питомников Германии. Вокруг жилого комплекса высажено больше 300 крупномеров и 25 000 кустарников.

Еще одна примечательная черта: ландшафтные дизайнеры позаботились о том, чтобы гулять по территории комплекса было не скучно. Для этого применяется геопластика, то есть вместо плоского ландшафта образуется рельеф. Кроме того, деревья подбирали так, чтобы осенью их листва меняла цвет не одновременно, а в течение долгого времени, и жители дома могли бы каждый день видеть в окно новый пейзаж. Весной их глаз будут радовать цветущие вишни и декоративные яблони.

Полное название проекта «Сколково Парк для Жизни». Здесь есть детские и спортивные площадки, но ради создания клубной камерной атмосферы коммерческая инфраструктура самого комплекса сведена к минимуму: химчистка, премиальный салон красоты, минимаркет и кафе. Однако неподалеку, в трех минутах ходьбы строится «Сколково Парк для Бизнеса», многофункциональный центр с офисными помещениями, торговой галереей и общественными зонами. За три-пять минут можно добраться до Международной гимназии инновационного центра «Сколково», Зареченской общеобразовательной школы, Cambridge International School, школы искусств. Есть поблизости и фитнес-центры, и поликлиники. Поэтому резиденты «Сколково Парк» могут наслаждаться тишиной и природой, при этом все самое необходимое у них в шаговой доступности. А строительство двух дублеров Кутузовского проспекта и четырех станций метро уже в скором времени расширит связи жилого квартала с центром Москвы и улучшит транспортную доступность.

ЖК «Сколково Парк»

Застройщик ООО «Заречье-девелопмент»

+7 (495) 777 555 4

http://skolkovo-park.com


*На правах рекламы

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться