В поле зрения: как не упустить из виду главное в карьере и в жизни

Рокфеллер, Форд и Карнеги нередко повторяли, что главное для бизнесмена — не потерять чутье и остроту зрения. Сохранить последнее с возрастом становится все сложнее. На помощь в этом случае придут мультифокусные линзы Varilux, стирающие границы между очками для дали и работы вблизи.

Истории успеха на страницах деловых журналов доказывают, что предпринимателю приходится постоянно менять угол зрения, быстро фокусируясь на новых вызовах и возможностях. Об этом могут рассказать участники списка богатейших бизнесменов планеты. А о том, чтобы с возрастом не утратить остроту зрения и способность фокусировать свой взгляд на главных вещах, позаботилась компания Essilor, крупнейший в мире производитель очковых линз для защиты и коррекции зрения. С мультифокусными линзами Varilux достаточно одной пары очков, чтобы с одинаковым комфортом можно было прочитать сообщение в телефоне и найти свой рейс на информационном табло в аэропорту.

Совместно с Essilor мы подготовили несколько советов, позволяющих всегда оставаться в фокусе. Как в бизнесе, так и в обычной жизни.

Ищите новые возможности

В 1918 году Джон Д. Рокфеллер был признан первым долларовым миллиардером. По курсу на 2017 год его состояние превысило бы немыслимые $20 млрд. На вопрос, как добиться таких высот, Рокфеллер отвечал: «Если вы хотите преуспеть в бизнесе, то вместо того, чтобы следовать чьим-то путем, отыщите собственную дорогу».

Постоянно меняйте ракурс

К 1918 году состояние Генри Форда оценивалось в $100 млн ($1,8 млрд на 2017 год с поправкой на инфляцию). Один из богатейших людей своего времени охотно раздавал советы начинающим бизнесменам, но главным считал следующий: чтобы добиться успеха, необходимо научиться смотреть на вещи с точки зрения других людей так же отчетливо, как с собственной.

Присматривайтесь к людям поблизости

Промышленный магнат Эндрю Карнеги, сумевший заработать за год до смерти в 1919 году $200 млн, главным своим достоянием считал людей, с которыми работал. Как-то миллионер сказал: «Вы можете забрать у меня все мои заводы, все мои капиталы, все, что я имею. Но оставьте мне пять моих лучших управляющих, и вы не успеете опомниться, как я снова буду впереди всех».

Карнеги также любил повторять, что чем старше он становится, тем больше начинает полагаться не на слух, а на зрение, предпочитая наблюдать за реальными действиями людей вместо того, чтобы доверяться их речам.

Однако здесь возникает проблема: с возрастом острота зрения неизбежно падает. С этим сталкивается любой человек после 45 лет. Поэтому со временем каждый из нас обзаводится по меньшей мере двумя парами очков: для корректировки зрения вблизи и вдали. И если забыть очки для чтения дома, рабочий день можно считать сорванным. Решат проблему очки с мультифокусными линзами Varilux, которые позволят с одинаковой четкостью рассмотреть предметы на любом расстоянии даже при слабом освещении.

Первые в мире мультифокусные линзы для очков Varilux компания Essilor изобрела в 1959 году, и с тех пор французское предприятие удерживает лидерство в этом направлении.

Мультифокусные линзы Varilux адаптированы для работы с электронными устройствами, обеспечивают плавные переходы от зоны дали к зоне близи. Каждая пара очков с мультифокусными линзами Varilux изготавливается с учетом индивидуальных особенностей человека: принимаются во внимание и анатомия глаза, и посадка оправы на лице. Таким образом, очковые линзы Varilux дарят максимальный комфорт в повседневном использовании и обеспечивают максимально широкое поле зрения.

Джон Д. Рокфеллер говорил: «Настойчивость может преодолеть все, даже законы природы». Эту догму можно отнести и к компании Essilor, научные разработки которой помогают преодолеть возрастные изменения зрения и сохранить умение оставаться в фокусе в любом возрасте.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*На правах рекламы

Новости партнеров