Путеводитель по рейтингам Forbes

Бизнесмены, компании, знаменитости и др.

Forbes профессионально занимается ранжированием бизнесменов, компаний, банков, паевых фондов, университетов и многого другого. Вот основные рейтинги Forbes.

АМЕРИКАНСКИЕ РЕЙТИНГИ

Рейтинг 400 богатейших американцев cоставляется американским журналом Forbes с 1982 года. Публикуется ежегодно в конце сентября. Редакторы и репортеры журнала подсчитывают состояние нескольких сотен американцев и отсекают список на 400-й отметке. В 2009 году два человека, поделивших последнее место, обладали состоянием в $950 млн. Со списком можно ознакомиться здесь: The Richest People in America.

Читайте также статью об истории рейтинга.

Рейтинг миллиардеров мира cоставляется американским журналом Forbes с 1987 года. Публикуется ежегодно в начале марта. В составлении рейтинга принимают участие корреспонденты Forbes из других стран — так, редакция российского Forbes помогает считать русскую часть списка. В список попадают все, кто на дату составления рейтинга обладает состоянием в $1 млрд.

Полностью рейтинг можно увидеть здесь.

Российская часть последнего рейтинга опубликована на нашем сайте.

2000 крупнейших компаний мира. Рейтинг 2000 компаний со всего мира учитывает рыночную капитализацию, выручку, прибыль и размер активов. Публикуется ежегодно в апреле. В 2009 году в список попало 28 российских компаний.

Крупнейшие компании мира.

100 знаменитостей. Сотня знаменитостей со всего мира (киноактеры, музыканты, спортсмены, телеведущие и т. д.) ранжируются по количеству денег, заработанных за год, а также по количеству упоминаний в прессе и на ТВ, вниманию аудитории интернета. Рейтинг публикуется ежегодно в июле.

Рейтинг знаменитостей.

Список всех рейтингов, составляемых американским Forbes, можно найти здесь: http://www.forbes.com/lists/

РОССИЙСКИЕ РЕЙТИНГИ

Рейтинг 100 богатейших бизнесменов России («Золотая сотня») составляется с 2004 года российским Forbes. Публикуется ежегодно в майском номере журнала. С архивом этого рейтинга можно ознакомиться здесь.

Рейтинг 200 крупнейших непубличных компаний России. 200 крупнейших частных компаний, чьи акции не торгуются на бирже, ранжированы по выручке. Публикуется ежегодно в октябрьском номере журнала Forbes. На сайте есть архив этого рейтинга.

Рейтинг 50 звезд. Пятьдесят российских знаменитостей ранжированы по годовому доходу, количеству упоминаний в прессе и количеству запросов в интернете. Рейтинг публикуется с 2005 года в августовском номере российского Forbes. На сайте выложен архив рейтинга.

Полный список рейтингов, составляемых российским Forbes, можно найти здесь.

Новости партнеров