Банки уходят в онлайн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Банки уходят в онлайн

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8498 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8181 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6135 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1224 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +733 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8046 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5649 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2122 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
29.03.2010 11:13

Банки уходят в онлайн

Обзор цифровых банковских сервисов

Сегодня мы даже не замечаем удобств, которые предлагает нам Интернет, а, между тем, эти удобства стоят того, чтобы их заметили. Во всем мире Интернет-банк стал привычным сервисом, без которого уже не представляют свою жизнь миллионы американцев и европейцев. Как же обстоят дела в России с подобными услугами? Просто или сложно платить через Интернет? Попробуем изучить вопрос.

В России через Сеть реализован практически весь спектр услуг, доступных клиентам в офисе: операции со своими счетами (балансы, выписки, переводы со счета на счет), депозиты, переводы и оплата счетов за товары и услуги (разовые и периодические платежи) и даже выдача кредитов. Но у всех Интернет-банков есть свои отличия.

Чтобы оформить доступ к Интернет-банку, в большинстве случаев вас попросят предъявить только один документ – паспорт, после чего вы получаете логин и пароль для удаленного доступа к личной странице на сайте вашей кредитной организации. Разумеется, для подключения к системе вам потребуется компьютер с выходом в Интернет.

Услуги Интернет-банка предоставляются либо платно (в среднем - 20 рублей в месяц)* либо бесплатно, но в рамках платных пакетов услуг. Исключение составляет только Интернет-банк Русского Стандарта**, которым можно воспользоваться совершенно бесплатно с пакетом услуг «Банк в кармане».

Все Интернет-банки позволяют гасить кредиты и открывать депозиты прямо из дома. Через Интернет-банк можно оплатить услуги ЖКХ, операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. Это очень удобно и выгодно - нет лишних комиссий, все счета можно оплатить, не вставая с дивана.

Чтобы не запоминать все реквизиты, в Интернет-банке можно сохранить шаблоны платежей - Интернет-банк Русского Стандарта дает возможность один раз заполнить форму с необходимыми цифрами, переименовать ее и в дальнейшем использовать в качестве шаблона – т.е. не «вбивать» в платежные формы десятки цифр корреспондентских счетов. Вы сможете за несколько секунд оплачивать электричество, ЖКХ, мобильный и стационарный телефон или сделать любой другой платеж, вписав нужную сумму в сохраненный шаблон, при этом, не теряя ни копейки комиссии*. Даже штраф ГИБДД можно оплатить с домашнего компьютера, потратив на это всего одну минуту.

Отдельной темы заслуживают денежные переводы. Время от времени возникает потребность переслать деньги в другой город родственникам или, к примеру, оплатить обучение. В обычной жизни для этого необходимо совершить очередное путешествие на почту или в ближайшее отделение банка, тогда как пользователи Интернет-банка могут осуществлять денежные переводы, не выходя из дома!  Нужно отметить, что переводы через Интернет-банки стоят денег (от 0,1 до 0,5%)*. Но есть и исключения. У Интернет-банка Русского Стандарта все переводы и платежи - без комиссии*.

При этом возникает вопрос – как же подтвердить такой платеж? Это не сложно: после каждой совершенной операции вы можете распечатать на принтере заполненное подтверждение. Например, подтверждение в Интернет-банке Русского Стандарта можно распечатать в виде чека банкомата для платежей или сохранить в виде пдф-файла, и распечатать позднее, в любое удобное время (при этом на распечатке будет стоять логотип банка, печать и время перевода). Такие документы безоговорочно принимают во всех ДЭЗах, бухгалтериях и в том же ГИБДД.

Получается, что для большинства банковских операций совершенно необязательно ехать в банк и раз уж Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, так почему бы не сделать такой же неотъемлемой частью Интернет-банки? Тем более что эти услуги просты в ежедневном использовании, и, что самое главное, экономят наши время и деньги.

* В соответствии с Тарифами и Условиями Банка.

** ЗАО «Банк Русский Стандарт» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2289 от 19.07.2001 г

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться