Жюри конкурса | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.82

Жюри конкурса

читайте также
+1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2586 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +2141 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +717 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +1665 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +1370 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +4723 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +384 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +278 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +183 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +128 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +122 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +93 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +71 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +79 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +72 просмотров за суткиВсему голова: почему отлаженная система важнее яркого управленца +64 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +74 просмотров за суткиКомплимент от шефа: бизнес-секреты московских рестораторов +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +48 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +100 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017

Жюри конкурса

Два серийных предпринимателя, один миллиардер и главный редактор делового журнала

Олег Тиньковпредседатель совета директоров и владелец банка «Тинькофф. Кредитные системы». Родился в 1967 году в городе Посысаево Кемеровской области. Серийный предприниматель. Каждый новый проект стоил гораздо больше предыдущего. Во время учебы в Горном институте в Ленинграде фарцевал. В начале 1990-х создал сеть «Техношок», торгующую бытовой техникой из Сингапура (позднее продал за $7 млн). В 1998 году запустил производство пельменей «Дарья». В 2002 году, продав «Дарью» за $21 млн, открыл промышленное производство пива имени себя. Через три года пивной бизнес был продан за $201 млн. Сейчас Олег Тиньков занимается банком «Тинькофф. Кредитные системы». Ведет блог и телепередачу, гостями которой становятся исключительно предприниматели.

Сергей Галицкий, гендиректор и совладелец сети «Магнит». Родился в 1967 году в поселке Лазаревское под Сочи. Миллиардер, сколотивший состояние с нуля. Всего через год после окончания факультета экономики Кубанского государственного университета основал фирму «Тандер», которая оптом торговала косметикой и парфюмерией. В 1997 году в ассортименте появились продукты. Сразу после кризиса 1998 года Галицкий открыл первый продуктовый магазин «Магнит» в Краснодаре. Сейчас «Магнит» — крупнейшая сеть в России, иногда в день открывается сразу несколько торговых точек по всей России (только за прошлый год Галицкий открыл 646 новых магазинов). Акции компании торгуются на биржах в России и Лондоне. Сергей Галицкий не смог принять участие в голосовании.

Сергей Белоусов, глава и совладелец компании Parallels. Родился в 1971 году в Ленинграде. Серийный предприниматель. Вместе с другими выпускниками МФТИ в начале 1990-х занялся сборкой компьютеров в России. Вскоре переключился на сборку телевизоров, став одним из отцов-основателей компании Rolsen. В 1994 году в Сингапуре занялся офшорным программированием. С 1999 года занимается разработкой программного обеспечения для виртуализации и автоматизации — продуктами его компании Parallels пользуются более 1500 хостинг-провайдеров по всему миру. Продукты еще одной его компании, Acronis, специализирующейся на системах резервного копирования и восстановления данных, тоже продаются на глобальном рынке.

Максим Кашулинский, главный редактор журнала Forbes. Родился в 1973 году в Рыбинске. Окончил философский факультет МГУ. В деловой журналистике уже 16 лет: работал и в новостном агентстве, и в газете, и в еженедельнике. Последние шесть лет — в журнале Forbes. Через его профессиональные руки прошли сотни текстов о российских предпринимателях.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться