7 способов построить дом из мусора | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

7 способов построить дом из мусора

читайте также
+147 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +27 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +10 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +53 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +5 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +44 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +10 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +14 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания
ForbesLife #Мусор 29.06.2010 15:51

7 способов построить дом из мусора

Анна Казакова Forbes Contributor
Солома, канализационные трубы, транспортные контейнеры, земля и другие строительные материалы для дома

Постройка обычного загородного дома доставляет окружающей среде массу неудобств. Для возведения деревянных коттеджей вырубают леса, ради производства кирпичей пыхтят трубами заводы. Так почему бы не построить дом из того, что уже послужило людям и вот-вот будет списано в утиль? Или даже того, что буквально валяется под ногами?

На первый взгляд, альтернативные технологии строительства могут вызывать сомнение в своей практичности: на тематических форумах разворачиваются дискуссии за и против, их участники оперируют цитатами из учебников по архитектурным конструкциям, материаловедению и строительной физике. Но тем не менее факт остается фактом — в подобных домах по всему миру живут люди, призывающие всех нас последовать их примеру. Ведь постройка дома из вторичного сырья — это не только способ выделиться среди других и сэкономить на строительстве деньги, но еще и способ продемонстрировать свою гражданскую позицию.

Forbes предлагает семь различных вариантов домов из вторичного сырья и других доступных материалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться