Законодательство

temporary node Forbes Contributor
Предприниматель, решая начать свой бизнес, нуждается в информации. Forbes.ru выделил для вас ключевые факты о работе салонов красоты. Надеемся, она правильно сделать первые, самые критичные для будущего всего дела, шаги.

После регистрации юридического лица, принятия устава и оформления договора аренды с регистрацией в Москомимуществе, нужно получить разрешение на деятельность и торговлю сопутствующими товарами в районной управе, предоставив туда учредительные документы, перечень услуг, и оформить паспорт вашей вывески. Анетта Орлова, директор салона красоты «Анетта», советует не полениться и включить фирму в реестр малых предприятий, а также не жалеть времени на проведение социальных акций. Ее салон благодаря этому получил бесплатное рекламное время на телеканале «Столица».

На эстетические услуги – стрижка, окраска, солярий, маникюр и педикюр – лицензия не требуется. А вот для косметологического кабинета, терапевтических процедур (массаж, обертывание). Отдельная лицензия нужна на инъекции (мезотерапия, ботокс). Завершив работу с лицензиями нужно оформить договоры на утилизацию волос, игл и шприцов (если ваши косметологи делают инъекции), и ламп для солярия.

Затем необходимо оформить договор о кассовом обслуживании, договор на обслуживание с прачечной, на техническое обслуживание с ЖЭКом или РЭУ, зарегистрироваться в налоговой службе и, при желании, получить разрешение на работу по упрощенной схеме налогообложения. Всем мастерам необходимо оформить медицинские книжки.

Новости партнеров