Законодательство | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Законодательство

читайте также
+2659 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +556 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +163 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +57 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +127 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +107 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +72 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +14 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +18 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +38 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +11 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +10 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +6 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +3 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +2 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +2 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика Образ нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли Слишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +23 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB
#стартапы 20.08.2009 16:11

Законодательство

temporary node Forbes Contributor
Предприниматель, решая начать свой бизнес, нуждается в информации. Forbes.ru выделил для вас ключевые факты о работе салонов красоты. Надеемся, она правильно сделать первые, самые критичные для будущего всего дела, шаги.

После регистрации юридического лица, принятия устава и оформления договора аренды с регистрацией в Москомимуществе, нужно получить разрешение на деятельность и торговлю сопутствующими товарами в районной управе, предоставив туда учредительные документы, перечень услуг, и оформить паспорт вашей вывески. Анетта Орлова,  директор салона красоты «Анетта»,  советует не полениться и включить фирму в реестр малых предприятий, а также не жалеть времени на проведение социальных акций. Ее салон благодаря этому получил бесплатное рекламное время на телеканале «Столица».

На эстетические услуги – стрижка, окраска, солярий, маникюр и педикюр – лицензия не требуется. А вот для косметологического кабинета, терапевтических процедур (массаж, обертывание). Отдельная лицензия нужна на инъекции (мезотерапия, ботокс). Завершив работу с лицензиями нужно оформить договоры на утилизацию волос, игл и шприцов (если ваши косметологи делают инъекции), и ламп для солярия.

Затем необходимо оформить договор о кассовом обслуживании, договор на обслуживание с прачечной, на техническое обслуживание с ЖЭКом или РЭУ, зарегистрироваться в налоговой службе и, при желании, получить разрешение на работу по упрощенной схеме налогообложения. Всем мастерам необходимо оформить медицинские книжки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться