Аренда яхты: считаем выгоду такого вида отдыха - Реклама
$56.51
63.22
ММВБ1941.47
BRENT54.23
RTS1082.67
GOLD1252.59

Аренда яхты: считаем выгоду такого вида отдыха

читайте также
+377 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт +513 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +504 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +28 просмотров за суткиПикник на обочине: гаджеты для отдыха на природе +5 просмотров за суткиМне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +34 просмотров за суткиНовая Areti: миллиардер Игорь Макаров мог обновить свой флот +6 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +37 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников Затянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +2 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +31 просмотров за суткиДетокс ближневосточного уровня +5 просмотров за суткиПарусозамещение +1 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +22 просмотров за суткиКороли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes +76 просмотров за суткиПрихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Яхты — меньше, амбиции — больше: открытия и разочарования выставки Monaco Yacht Show 2016 Битломан Джапаридзе: миллиардер называет яхты в честь любимой группы 10 лучших отелей класса «люкс» Анатолий Карачинский: "Парусный спорт стал для меня идеальным наркотиком" Ветер в голове

Аренда яхты: считаем выгоду такого вида отдыха

Рассмотрим аренду яхт — катамаранов для морских путешествий, описание, цены, примеры. Отдых в Европе для российских туристов.

С одной стороны, лучший отдых – это смена деятельности. С другой – хочется сменить не просто деятельность, а картину перед глазами, и желательно, чтобы она менялась день ото дня. Самое время задуматься о морском путешествии на яхте с заходом в разные порты Европы. Но хорошо бы избежать морской болезни и опустошения кошелька и всех кредитных карт.

Мастер крылатых фраз, ныне здравствующий 45-й президент США Дональд Трамп однажды сказал: второе по значимости событие в жизни каждого мужчины — это день, когда он покупает яхту, а первое, самое великое событие в его жизни — тот день, когда он ее продает. Трудно не согласиться. С одним лишь уточнением, что существует вариант, при котором оба этих события можно оставить за скобками. Не покупать, не продавать, а брать яхту в аренду. В конце концов, мы ведь преследуем одну цель – как следует развеяться. Так нужны ли эти лишние операции купли-продажи?

Морские путешествия на парусном катамаране

Сегодня бросить якорь в ПортоЧерво, а завтра оказаться в маленькой заброшенной бухте, провести пару ночей в одном городке, поймать ветер и пойти в другое место – такая романтика захватывает даже самых прожженых циников, которых не оторвать от пляжного лежака. Сегодня отведать пасты или ризотто в Италии, а завтра за греческим салатом отправиться туда, откуда он родом.

Сегодня среди крупнейших чартерных компаний-владельцев флотов Европы – Luxury Yacht Charter, EuropeYachts, YachtVoyage, SunSail, Moorings. А разбираться в вопросах аренды элитного круизного отдыха логичнее, опираясь на пример крупной, лидирующей компании, так что отдельно отметим в списке компанию YachtVoyage (она же «ЯхтВояж» http://yachtvoyage.ru/). Дело в том, что «ЯхтВояж» в рекордные сроки (если быть точными, то всего за шесть лет) заработала серьезную репутацию среди лидеров чартерных яхтенных-компаний (о множестве положительных отзывов от клиентов и говорить не приходится). Теперь переходим к конкретным вопросам, которые волей-неволей встают ребром, когда дело доходит до премиум-отдыха на яхте.

Морские путешествия: Стоимость владения точно дороже аренды? Есть ли разница между арендой яхты для отдыха в России и в Европе?

Красноречие известного яхтсмена (то есть президента США) неплохо было бы облечь в конкретику, поэтому пробежимся по красивым цифрам. Например, вы не прочь бороздить моря и океаны даже не на 32-метровой моторной яхте (а она обойдется порядка 440 млн рублей), а на парусной 13 метровой (45-футовой) вместимостью 8-10 человек, которая будет стоить около 28 млн рублей. Далее пойдут расходы на содержание этой малютки: транспортный налог порядка 30 000 рублей, страховка (от 600 000 рублей), стоянка – в Московских яхт-клубах колеблется от 200 до 500 рублей за один погонный метр в сутки. В среднем за полугодовой сезон придется выложить 700 000 рублей. (цена стоянки на Лазурном берегу будет сопоставима). Добавим сюда топливо, техобслуживание. Ну, вы понимаете.

Минуточку, скажете, я передумал. Покажите мне цифры аренды? Пожалуйста: парусная яхта вместимостью до 8 человек обойдется от 7000-9000 рублей в час. Вот, уже другое дело, но хотелось бы большего – нельзя ли при всем этом не ютиться на палубе, вцепившись в поручни, а вальяжно прогуливаться, захотел – тут полежал и погрелся на солнышке, захотел – там. Не поверите, но такой вариант есть, называется он яхта-катамаран. На таких судах, в частности, как раз специализируется «ЯхтВояж». Площадь отдыха на катамаране в четыре раза больше, чем на однокорпусной, классической парусной яхте. Подробности чуть ниже, а сейчас еще немного цифр. Катамаран Lagoon400, арендованный в Италии на неделю для восьми человек в средний сезон обойдется в 280 000 руб. (то есть 4500 евро). Добавим сюда услуги шкипера (200 евро в день, комфорт-пакет (уборка, постельное белье, полотенца, газ для плиты), – 220 евро, лодка с подвесным мотором – еще 100 евро, ну и подводный скутер для полного фарша – еще 150 евро. Удочки, маски-ласты на яхте есть. Итого – 6370 евро, то есть 796,25 евро на человека, то есть 7000 рублей на человека. То есть по цене однопалубной лодки (и даже ниже) мы получили все в двойном объеме (сюда входит и количество гостей и набор услуг). Хотите более широкий выбор яхт и разброс цен? Посмотрите сюда http://yachtvoyage.ru/arenda-yaht

Морские путешествия на парусном катамаране

Стоп, а мне придется управлять яхтой? А если не умею ходить под парусом?

Да, арендовать яхту можно с экипажем или без, компания также предоставляет широкий спектр дополнительных сопутствующих услуг — трансферы, обслуживание на борту, рыбалка и тд. по умеренным ценам. Многоязычный персонал, технические специалисты по ремонту, прошедшие специальное обучение, юристы, шкипера, прошедшие не одну регату, и не раз переходившие Атлантический океан на катамаранах Lagoon, налажены связи с крупнейшими производителями и поставщиками комплектующих.

При чем здесь яхта-катамаран? Она вообще имеет отношение к элитному отдыху?

Педали в сторону. Яхта-катамаран – это по сути две полноценные однокорпусные яхты, объединенные большой площадкой. За счет чего судно получает устойчивость, никакой вам качки, и вероятности свалиться за борт. К тому же на катамаране можно подойти близко к берегу,  за счет сдвоенной конструкции он меньше погружен в воду – осадка не более полутора метров. Ну и за счет большего места, с собой можно взять не только больше народу, но и провизии с топливом. Формула «чем больше, тем лучше» для морских путешествий работает идеально.

Элитный отдых на море в Европе на яхте

Почему именно YachtVoyage и где ее искать?

Во-первых, офис продаж компании «ЯхтВояж» располагается в Москве, а договориться обо всех деталях, вникнуть в нюансы аренды яхты на родном языке – плюс огромный сам по себе. Во-вторых, собственные базы «ЯхтВояжа» в Средиземном и Адриатическом морях: в Черногории – город Тиват марина Солила, в Испании на Балеарских островах – остров Майорка город Пальма де Майорка, в Италии – на острове Сардиния марина Ди Ольбия. У компании большие планы на зимний сезон – на Канарских островах. Флот компании насчитывает более 40 катамаранов. «ЯхтВояж» сдает в аренду новые парусно-моторные катамараны фирмы Lagoon класса люкс. Чтобы вы понимали: ни одна из компаний на российском рынке не имеет подобного собственного флота, тем более в таком объеме. Так что о конкурентах говорить тут сложно. Кстати, о Черногории – там «Яхтвояж» безусловно лидирует по качеству и набору предоставляемых услуг в данном секторе. В черногорском Тивате «ЯхтВояж» владеет собственным пляжным клубом Movida.

О том, насколько увлекательное это дело – ходить под парусом и что же из себя представляют катамараны – лучше убедиться, посмотрев фильм.

Тем, кому мирного отдыха будет мало и захочется драйва, – есть регата YachtVoyageCatamaranCup, которая проводится ежегодно с 2013 года. Принять участие в ней могут даже новички. И это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить – продаются места и каюты, а не весь катамаран. Что предполагает возможность новых знакомств, уже включенные в стоимость вечеринки и интересные туры с возможностью посетить новые места и самому постоять за штурвалом (обойдется этого всего в  €1500).

Наконец, добавим, что отдых – одна часть медали, а ведь тимбилдинг и корпоративные регаты никто не отменял. В любой из баз «ЯхтВояжа» можно устроить собственную регату, личную или корпоративную. И, судя по статистике интернет-запросов, дело это только набирает обороты.

План пятилетки «ЯхтВояж»

Компания, которая начала в 2010-м с первых шагов по налаживанию контактов с брокерами и приобретению первых судов (парусно-моторных катамаранов Lagoon 500 и Lagoon 440), а потом и открытия первой базы в Черногории, сегодня уже не только обладает флотом в несколько десятков судов, но и 3 полноценными яхтенными базами в Средиземном и Адриатическом морях. Налажены связи со страховыми, юридическими компаниями, «ЯхтВояж» на хорошем счету у яхтенных контролирующих органов и среди прочих входит в FENIB–Ассоциацию важнейших навигационных компаний Балеарских островов. Компания уже четвертый год проводит собственную регату YachtVoyageCatamaranCup в Черногории, участвует в самой крупной российской яхтенной выставке Moscow Boat Show. В 2015-м открыла клуб «Мовида», где и праздновала собственное пятилетие.

Сегодня «ЯхтВояж»­– крупный европейский холдинг. В каждой стране, где расположена база и флот компании, есть собственные офисы. Как владелец флота, «ЯхтВояж» несет гораздо больше ответственности, нежели брокер по аренде яхт. На российском рынке аренды яхт «ЯхтВояж»– крупнейший (если не сказать единственный) собственник флота парусных катамаранов подобного уровня. «ЯхтВояж» высоко оценивает потенциал российского рынка туризма, смело предлагая свой флот к услугам российских же  туристов.