Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине

читайте также
+2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +137 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +8 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +11 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +1 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +1 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +8 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Бизнес #Крым 09.08.2017 21:41

Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине

Украина обвинила Россию в изоляции из-за строительства моста в Крым

Перекрыв Керченский пролив при строительстве моста в Крым, Россия фактически обрекла Украину на изоляцию, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука (цитата по «РИА Новости»). В среду с 06:00 до 18:00 в Керченском проливе было ограничено судоходство. Как отметили в инфоцентре «Крымский мост», капитанов судов за сутки проинформировали о вводимых ограничениях, что позволило им скорректировать график движения и минимизировать время ожидания в месте, где формируются караваны.

Ранее, как сообщал РБК, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на совещании «по решению сложившейся ситуации вокруг строительства моста через Керченский пролив» заявил, что строительство Россией моста через Керченский пролив снизит рентабельность портов Мариуполя и Бердянска, тем самым принесет убытки Украине. По его словам, ввод Крымского моста в эксплуатацию вызовет «значительное уменьшение судозаходов» в порты Мариуполя и Бердянска, а также «снижение грузооборота этих портов».

Кроме того, Крымский мост, по мнению министра, затормозит развитие этих портов, снизит рентабельность металлургических предприятий региона, уменьшит прибыль портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины. Лавренюк считает это «недопустимым».

Украина намерена обратиться в Международную морскую организацию (ИМО — International Maritime Organization) в связи со строительством Россией моста через Керченский пролив, сообщает ТАСС. «Никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной», — сказал Лавренюк. 

Президент Владимир Путин объявил о том, что необходимо построить мост через Керченский пролив сразу после присоединения Крыма к России в 2014 году. Мост самый дорогой в стране, он свяжет полуостров с населением около 2 млн человек с материком. Уже больше двух лет регион отрезан от «большой земли»: сухопутное сообщение с Украиной приостановлено, попасть в республику можно лишь самолетом или морем через Керченскую переправу, пропускная способность которой ограничена.

Читайте также: Сколько стоит мост построить: На что потратят 227,9 млрд рублей — в инфографике Forbes