Неэффективные закупки и самодельные инструменты. Как сэкономить в кризис | Forbes.ru
$59.19
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.89

Неэффективные закупки и самодельные инструменты. Как сэкономить в кризис

читайте также
+3443 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2714 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7729 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5218 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2626 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2369 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1604 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1748 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +763 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +466 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +713 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +496 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +4127 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +1141 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +266 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +209 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +251 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5954 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +763 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +331 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +584 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота»
Бизнес #McKinsey 14.10.2016 14:56

Неэффективные закупки и самодельные инструменты. Как сэкономить в кризис

Консультанты Strategy Partners Group, McKinsey и Bain рассказали Forbes об опыте российских компаний по сокращению издержек

Инвестиции в российскую экономику начиная с первого квартала 2014 года почти непрерывно снижаются, указывают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ в своих последних «Комментариях о государстве и бизнесе». Виновата не только общая неопределенность, отмечают экономисты: инвестиционную привлекательность российских компаний портит их низкая рентабельность. Российские предприятия «нуждаются в серьезной реструктуризации или модернизации, повышении уровня конкуренции, снижении удельных издержек», выносят вердикт экономисты НИУ ВШЭ.

«Все ищут возможности увеличить собственную эффективность без дополнительных инвестиций», — отмечает партнер Strategy Partners Group Павел Лубуж, отвечающий в компании за операционный консалтинг. «Многие компании идут по этому пути», — согласен партнер McKinsey Сергей Соколов. Только уровень достигнутого прогресса у кого-то больше, у кого-то меньше, признает консультант. Forbes разобрался, какими резервами по увеличению операционной эффективности располагают российские компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться