Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента

Ведомство тратило миллиарды рублей на строительство зданий Верховного суда, реконструкцию больниц и усадеб и полеты первых лиц государства

Агентство Reuters выяснило, что на территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве планируется строительство нового здания для лечения президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников.

Речь идет о возведении на территории ЦКБ трехэтажного здания «клинико-поликлинического отделения» площадью 12 000 квадратных метров. Новый корпус будет рассчитан на десять пациентов и оборудован президентской и правительственной связью на тот случай, если высокопоставленным пациентам потребуется принимать экстренные решения.

Проект строительства оценивается в 2,9 млрд рублей без учета расходов на оборудование. В отделении создадут стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку. Также на одном из этажей здания хотят обустроить две палаты площадью около 200 квадратных метров каждая.

Госконтракта на возведение этого объекта на сайте госзакупок Forbes не нашел, но выяснил, что строительство различных объектов было одной из крупнейших статей расходов ведомства в 2014-2016 годах.

Новости партнеров