«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве | Бизнес | Forbes.ru
$57.6
69.09
ММВБ2051.31
BRENT56.56
RTS1122.03
GOLD1297.47

«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

читайте также
+276 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +8 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +18 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +6 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +9 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +10 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +12 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Apple в Китае показал модель Рунета будущего Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +14 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?

«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

Отношения с Москвой регулярно становятся темой выступлений Александра Лукашенко. Forbes собрал самые яркие цитаты белорусского лидера о России за последние годы

Между Москвой и Минском разгорелся очередной скандал: выступая в начале марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Дмитрия Медведева «закоренелым другом» и пригрозил, что российскому премьеру придется заплатить высокую цену в том случае, если Россия поднимет для Белоруссии цены на газ. 

Этот вопрос стал не единственным, вызвавшим разногласия между странами: в начале февраля ФСБ анонсировала создание погранзоны на границе с Белоруссией, Россельхознадзор регулярно запрещает поставки белорусских продуктов, а российские власти обвиняют Минск в контрабанде санкционных товаров.  «Володя, не порти вечер, я тебя понял» — таким образом отреагировал Лукашенко, по его же словам, на заявление президента Владимира Путина о том, что Москва не готова выполнять достигнутые ранее договоренности по газу. Другие знаменательные высказывания президента Белорусии — в нашей галерее в хронологическом порядке.