«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

Отношения с Москвой регулярно становятся темой выступлений Александра Лукашенко. Forbes собрал самые яркие цитаты белорусского лидера о России за последние годы

Между Москвой и Минском разгорелся очередной скандал: выступая в начале марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Дмитрия Медведева «закоренелым другом» и пригрозил, что российскому премьеру придется заплатить высокую цену в том случае, если Россия поднимет для Белоруссии цены на газ.

Этот вопрос стал не единственным, вызвавшим разногласия между странами: в начале февраля ФСБ анонсировала создание погранзоны на границе с Белоруссией, Россельхознадзор регулярно запрещает поставки белорусских продуктов, а российские власти обвиняют Минск в контрабанде санкционных товаров. «Володя, не порти вечер, я тебя понял» — таким образом отреагировал Лукашенко, по его же словам, на заявление президента Владимира Путина о том, что Москва не готова выполнять достигнутые ранее договоренности по газу. Другие знаменательные высказывания президента Белорусии — в нашей галерее в хронологическом порядке.

Новости партнеров