«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве - Бизнес
$56.56
62.94
ММВБ1940.77
BRENT52.06
RTS1085.75
GOLD1269.73

«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

читайте также
+1246 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +874 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +326 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +10 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +30 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +15 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +2 просмотров за суткиОстатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +40 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +4 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +1 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +1 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +5 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +6 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +2 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +5 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +6 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +20 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»

«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

Отношения с Москвой регулярно становятся темой выступлений Александра Лукашенко. Forbes собрал самые яркие цитаты белорусского лидера о России за последние годы

Между Москвой и Минском разгорелся очередной скандал: выступая в начале марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Дмитрия Медведева «закоренелым другом» и пригрозил, что российскому премьеру придется заплатить высокую цену в том случае, если Россия поднимет для Белоруссии цены на газ. 

Этот вопрос стал не единственным, вызвавшим разногласия между странами: в начале февраля ФСБ анонсировала создание погранзоны на границе с Белоруссией, Россельхознадзор регулярно запрещает поставки белорусских продуктов, а российские власти обвиняют Минск в контрабанде санкционных товаров.  «Володя, не порти вечер, я тебя понял» — таким образом отреагировал Лукашенко, по его же словам, на заявление президента Владимира Путина о том, что Москва не готова выполнять достигнутые ранее договоренности по газу. Другие знаменательные высказывания президента Белорусии — в нашей галерее в хронологическом порядке.