6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР | Бизнес | Forbes.ru
$57.89
69.12
ММВБ2060.24
BRENT56.48
RTS1120.13
GOLD1292.00

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

читайте также
+5 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +2 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +5 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +2 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Запах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Старые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Первая нефть: кто стал пионером добычи углеводородов Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Бизнес #прогноз 10.02.2017 16:52

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

В начале февраля главный экономист ВР Спенсер Дэйл представил в Москве новый прогноз BP Energy Outlook 2035. Forbes выбрал из его выступления ключевые тезисы о развитии энергетики в ближайшие 18 лет.

«Наш диапазон прогнозирования примерно 20 лет. Однако мы понимаем, что любые наши попытки найти точный прогноз того, как будет выглядеть мировая энергосистема по прошествии двух десятков лет, обречены. У нас нет хрустального шара, чтобы заглянуть в будущее. Но прогнозирование помогает нам исследовать неопределенность, с которой мы можем столкнуться, понять сущность происходящих изменений», – говорит Спенсер Дэйл.