6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР - Бизнес
$56.67
63.35
ММВБ1938.32
BRENT52.27
RTS1077.46
GOLD1267.42

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

читайте также
+121 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +22 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +42 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +140 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +38 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +73 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +63 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +11 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +11 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +12 просмотров за суткиМосковский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +3 просмотров за суткиНалог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли +9 просмотров за суткиЛегкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти +9 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +2 просмотров за суткиКонец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +6 просмотров за суткиКонец эпохи: российский сорт Urals может быть включен в североморский Brent +5 просмотров за суткиНапрасные потери: как российские нефтяники могут сэкономить миллиарды рублей +5 просмотров за суткиНеобязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +10 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +4 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +21 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям
Бизнес #прогноз 10.02.2017 16:52

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

В начале февраля главный экономист ВР Спенсер Дэйл представил в Москве новый прогноз BP Energy Outlook 2035. Forbes выбрал из его выступления ключевые тезисы о развитии энергетики в ближайшие 18 лет.

«Наш диапазон прогнозирования примерно 20 лет. Однако мы понимаем, что любые наши попытки найти точный прогноз того, как будет выглядеть мировая энергосистема по прошествии двух десятков лет, обречены. У нас нет хрустального шара, чтобы заглянуть в будущее. Но прогнозирование помогает нам исследовать неопределенность, с которой мы можем столкнуться, понять сущность происходящих изменений», – говорит Спенсер Дэйл.