6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

читайте также
+2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +2468 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +296 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +412 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +207 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +85 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +268 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +50 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +97 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +20 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +76 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Бизнес #прогноз 10.02.2017 16:52

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

В начале февраля главный экономист ВР Спенсер Дэйл представил в Москве новый прогноз BP Energy Outlook 2035. Forbes выбрал из его выступления ключевые тезисы о развитии энергетики в ближайшие 18 лет.

«Наш диапазон прогнозирования примерно 20 лет. Однако мы понимаем, что любые наши попытки найти точный прогноз того, как будет выглядеть мировая энергосистема по прошествии двух десятков лет, обречены. У нас нет хрустального шара, чтобы заглянуть в будущее. Но прогнозирование помогает нам исследовать неопределенность, с которой мы можем столкнуться, понять сущность происходящих изменений», – говорит Спенсер Дэйл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться