6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР - Бизнес
$59.02
68.7
ММВБ1948.39
BRENT49.88
RTS1040.09
GOLD1246.72

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

читайте также
Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +345 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +221 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +461 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +277 просмотров за суткиДьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив +153 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +102 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +16 просмотров за суткиНефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +7 просмотров за суткиЧерная пыль: когда умрет угольная энергетика +32 просмотров за суткиНеожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз +15 просмотров за суткиЗдесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +7 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +31 просмотров за суткиСила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет +14 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +13 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +24 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +5 просмотров за суткиСтавка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +122 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +9 просмотров за суткиПрограмма Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +3 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +20 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы
Бизнес #прогноз 10.02.2017 16:52

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

В начале февраля главный экономист ВР Спенсер Дэйл представил в Москве новый прогноз BP Energy Outlook 2035. Forbes выбрал из его выступления ключевые тезисы о развитии энергетики в ближайшие 18 лет.

«Наш диапазон прогнозирования примерно 20 лет. Однако мы понимаем, что любые наши попытки найти точный прогноз того, как будет выглядеть мировая энергосистема по прошествии двух десятков лет, обречены. У нас нет хрустального шара, чтобы заглянуть в будущее. Но прогнозирование помогает нам исследовать неопределенность, с которой мы можем столкнуться, понять сущность происходящих изменений», – говорит Спенсер Дэйл.