Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР - Миллиардеры
$58.36
61.93
ММВБ2128.21
BRENT55.88
RTS1152.21
GOLD1234.21

Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР

читайте также
Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху США и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? Политический нарциссизм в России: самообожание в техниках переноса Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? «Остров Трампа» в США выставили на продажу за $8,75 млн «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Угадай террориста: что ждет въезжающих в США Указы Трампа: в ожидании лоббистских войн Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа Переломный момент: пора переключаться на акции Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса Как Трамп заработал на своей избирательной кампании К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер

Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР

45-й президент США впервые приехал в Россию в 1987 году. Фотографии из архивов — в галерее Forbes

В январе 1987 года Дональд Трамп получил официальное приглашение посетить СССР. Это была первая поездка Трампа в Москву. Чуть ранее, в конце 1986 года на званом обеде у Леонарда Лаудера (управлявшего косметической империей своей матери Эсте Лаудер) Дональд Трамп встретился с Юрием Дубининым, тогдашним послом СССР в ООН. В Советском Союзе была в разгаре перестройка. Нравы заметно смягчились, и дочь посла не побоялась выразить Трампу восхищение его проектом Trump Tower. Между Трампом, советским послом и его дочерью завязалась оживленная беседа.

«Слово за слово, и я уже говорил о строительстве роскошного отеля напротив Кремля», — позже описывал Трамп этот эпизод в своей книге «Искусство сделки». На встрече Дубинин позвал Трампа посетить Москву, и в январе 1987 года он получил приглашение Госкоминтуриста. В июле того же года Трамп прилетел в Москву. Об обстоятельствах первого и последующих визитов Дональда Трамп в Россию — в галерее Forbes.