Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.28
67.87
ММВБ2072.73
BRENT57.32
RTS1138.64
GOLD1290.24

Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР

читайте также
+42 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +2 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +6 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +12 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +7 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости +1 просмотров за суткиНужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +2 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +5 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность

Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР

45-й президент США впервые приехал в Россию в 1987 году. Фотографии из архивов — в галерее Forbes

В январе 1987 года Дональд Трамп получил официальное приглашение посетить СССР. Это была первая поездка Трампа в Москву. Чуть ранее, в конце 1986 года на званом обеде у Леонарда Лаудера (управлявшего косметической империей своей матери Эсте Лаудер) Дональд Трамп встретился с Юрием Дубининым, тогдашним послом СССР в ООН. В Советском Союзе была в разгаре перестройка. Нравы заметно смягчились, и дочь посла не побоялась выразить Трампу восхищение его проектом Trump Tower. Между Трампом, советским послом и его дочерью завязалась оживленная беседа.

«Слово за слово, и я уже говорил о строительстве роскошного отеля напротив Кремля», — позже описывал Трамп этот эпизод в своей книге «Искусство сделки». На встрече Дубинин позвал Трампа посетить Москву, и в январе 1987 года он получил приглашение Госкоминтуриста. В июле того же года Трамп прилетел в Москву. Об обстоятельствах первого и последующих визитов Дональда Трамп в Россию — в галерее Forbes.