За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» - Бизнес
$57.03
62.2
ММВБ2026.92
BRENT51.61
RTS1119.11
GOLD1266.53

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

читайте также
+3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +4 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Что взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» +17 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Семь шагов кибератаки: от разведки до ущерба +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +7 просмотров за суткиКак Трамп заработал на своей избирательной кампании +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников Гендерная революция: пока захлебнулась Банки с квантовой защитой: физики против хакеров Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа
Бизнес #хакеры 16.03.2017 14:29

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

На кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту американские спецслужбы

15 марта Минюст США сообщил, что американские спецслужбы выявили виновных в массовой краже в Yahoo, имевшей место в 2014 году. Ими оказались четверо человек, из которых трое — россияне. Все компании, которые пострадали от атаки, представляли интерес для ФСБ, убеждены в Вашингтоне.

Скандал со взломом Yahoo! стал не первым, когда американские власти выдвигают в адрес россиян. Зачастую США пытаются задержать «русских хакеров» в других странах, а наш МИД утверждает, что Вашингтон ведет на россиян «охоту».

По данным министерства, в общей сложности число таких инцидентов превысило три десятка. Имеют место и случаи похищения россиян, утверждает МИД: в июле 2014 года «американские  агенты буквально выкрали с Мальдивских островов» Романа Селезнева.

Чаще всего экстрадируемым в США россиянам вменяют кражу технологий и обвиняют в киберпреступлениях. Кто из граждан России оказался замешан в хакерских скандалах, каковы были последствия? Читайте в галерее Forbes.