За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» - Бизнес
$57.76
62.34
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1247.93

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

читайте также
+12 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиСемь шагов кибератаки: от разведки до ущерба +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +7 просмотров за суткиКак Трамп заработал на своей избирательной кампании +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников Гендерная революция: пока захлебнулась Банки с квантовой защитой: физики против хакеров Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах Парад недовольных Опасная транзакция: пять актуальных киберугроз для банков и их клиентов Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Восток США — дело тонкое: российская недвижимость в Нью-Йорке и Майами
Бизнес #хакеры 16.03.2017 14:29

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

На кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту американские спецслужбы

15 марта Минюст США сообщил, что американские спецслужбы выявили виновных в массовой краже в Yahoo, имевшей место в 2014 году. Ими оказались четверо человек, из которых трое — россияне. Все компании, которые пострадали от атаки, представляли интерес для ФСБ, убеждены в Вашингтоне.

Скандал со взломом Yahoo! стал не первым, когда американские власти выдвигают в адрес россиян. Зачастую США пытаются задержать «русских хакеров» в других странах, а наш МИД утверждает, что Вашингтон ведет на россиян «охоту».

По данным министерства, в общей сложности число таких инцидентов превысило три десятка. Имеют место и случаи похищения россиян, утверждает МИД: в июле 2014 года «американские  агенты буквально выкрали с Мальдивских островов» Романа Селезнева.

Чаще всего экстрадируемым в США россиянам вменяют кражу технологий и обвиняют в киберпреступлениях. Кто из граждан России оказался замешан в хакерских скандалах, каковы были последствия? Читайте в галерее Forbes.