За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

читайте также
+5252 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +1636 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +431 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +360 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +413 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +122 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +26 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +28 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +398 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +279 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +33 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +39 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +37 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +25 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +211 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +111 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +39 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +32 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +9 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +5 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Бизнес #хакеры 16.03.2017 14:29

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

На кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту американские спецслужбы

15 марта Минюст США сообщил, что американские спецслужбы выявили виновных в массовой краже в Yahoo, имевшей место в 2014 году. Ими оказались четверо человек, из которых трое — россияне. Все компании, которые пострадали от атаки, представляли интерес для ФСБ, убеждены в Вашингтоне.

Скандал со взломом Yahoo! стал не первым, когда американские власти выдвигают в адрес россиян. Зачастую США пытаются задержать «русских хакеров» в других странах, а наш МИД утверждает, что Вашингтон ведет на россиян «охоту».

По данным министерства, в общей сложности число таких инцидентов превысило три десятка. Имеют место и случаи похищения россиян, утверждает МИД: в июле 2014 года «американские  агенты буквально выкрали с Мальдивских островов» Романа Селезнева.

Чаще всего экстрадируемым в США россиянам вменяют кражу технологий и обвиняют в киберпреступлениях. Кто из граждан России оказался замешан в хакерских скандалах, каковы были последствия? Читайте в галерее Forbes.