За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

читайте также
+33 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +1 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +1 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +1 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +2 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? За вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда
Бизнес #хакеры 16.03.2017 14:29

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

На кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту американские спецслужбы

15 марта Минюст США сообщил, что американские спецслужбы выявили виновных в массовой краже в Yahoo, имевшей место в 2014 году. Ими оказались четверо человек, из которых трое — россияне. Все компании, которые пострадали от атаки, представляли интерес для ФСБ, убеждены в Вашингтоне.

Скандал со взломом Yahoo! стал не первым, когда американские власти выдвигают в адрес россиян. Зачастую США пытаются задержать «русских хакеров» в других странах, а наш МИД утверждает, что Вашингтон ведет на россиян «охоту».

По данным министерства, в общей сложности число таких инцидентов превысило три десятка. Имеют место и случаи похищения россиян, утверждает МИД: в июле 2014 года «американские  агенты буквально выкрали с Мальдивских островов» Романа Селезнева.

Чаще всего экстрадируемым в США россиянам вменяют кражу технологий и обвиняют в киберпреступлениях. Кто из граждан России оказался замешан в хакерских скандалах, каковы были последствия? Читайте в галерее Forbes.