За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» - Бизнес
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

читайте также
+303 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +102 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +79 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +7 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +2 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +1 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +14 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +7 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +3 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +1 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +2 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +8 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +3 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +11 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +1 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Бизнес #хакеры 16.03.2017 14:29

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

На кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту американские спецслужбы

15 марта Минюст США сообщил, что американские спецслужбы выявили виновных в массовой краже в Yahoo, имевшей место в 2014 году. Ими оказались четверо человек, из которых трое — россияне. Все компании, которые пострадали от атаки, представляли интерес для ФСБ, убеждены в Вашингтоне.

Скандал со взломом Yahoo! стал не первым, когда американские власти выдвигают в адрес россиян. Зачастую США пытаются задержать «русских хакеров» в других странах, а наш МИД утверждает, что Вашингтон ведет на россиян «охоту».

По данным министерства, в общей сложности число таких инцидентов превысило три десятка. Имеют место и случаи похищения россиян, утверждает МИД: в июле 2014 года «американские  агенты буквально выкрали с Мальдивских островов» Романа Селезнева.

Чаще всего экстрадируемым в США россиянам вменяют кражу технологий и обвиняют в киберпреступлениях. Кто из граждан России оказался замешан в хакерских скандалах, каковы были последствия? Читайте в галерее Forbes.