За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» - Бизнес
$56.43
63.12
ММВБ1960.16
BRENT54.27
RTS1096.83
GOLD1252.14

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

читайте также
+149 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +287 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +67 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +15 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +3 просмотров за суткиЗашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +3 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +2 просмотров за суткиДырявый щит и большие данные: как меняется кибербезопасность в эпоху слияния онлайн и оффлайн? +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +4 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +4 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +9 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +4 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +2 просмотров за суткиЧто взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» +48 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +3 просмотров за суткиСемь шагов кибератаки: от разведки до ущерба +1 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа
Бизнес #хакеры 16.03.2017 14:29

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

На кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту американские спецслужбы

15 марта Минюст США сообщил, что американские спецслужбы выявили виновных в массовой краже в Yahoo, имевшей место в 2014 году. Ими оказались четверо человек, из которых трое — россияне. Все компании, которые пострадали от атаки, представляли интерес для ФСБ, убеждены в Вашингтоне.

Скандал со взломом Yahoo! стал не первым, когда американские власти выдвигают в адрес россиян. Зачастую США пытаются задержать «русских хакеров» в других странах, а наш МИД утверждает, что Вашингтон ведет на россиян «охоту».

По данным министерства, в общей сложности число таких инцидентов превысило три десятка. Имеют место и случаи похищения россиян, утверждает МИД: в июле 2014 года «американские  агенты буквально выкрали с Мальдивских островов» Романа Селезнева.

Чаще всего экстрадируемым в США россиянам вменяют кражу технологий и обвиняют в киберпреступлениях. Кто из граждан России оказался замешан в хакерских скандалах, каковы были последствия? Читайте в галерее Forbes.