Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +60 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +2707 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +34 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +17 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы Сергей Колесников: «Вряд ли нас можно удивить климатом Экватора или Новой Зеландии» +155 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +13 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиСемейное дело: 5 важных имен нового биатлонного сезона +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Как лоббисты США выиграли в “Спортлото”
Бизнес #допинг 02.03.2017 18:35

Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону

Forbes считает убытки главного биатлонного региона страны, которого лишили двух важных биатлонных турниров из-за допингового расследования вокруг России

Тюмень всерьез заинтересовалась биатлоном в середине нулевых, а в 2010-м, сдав в эксплуатацию новый центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», предъявила права на статус биатлонной столицы России. Если раньше престижные соревнования – вроде этапа Кубка мира или чемпионата мира – дежурно доставались Ханты-Мансийску, где обновили стадион еще в 2000-м, то теперь Международному союзу биатлонистов (IBU) пришлось выбирать.

Весной 2014-го федерация на два сезона вперед (2016/17 и 2017/18) отдала этап Кубка мира Тюмени, а осенью 2016-го, когда уже шли допинг-разбирательства, одобрила тюменскую заявку на проведение чемпионата мира в 2021-м. Однако под давлением ВАДА и спортсменов IBU сначала перенес запланированный на март 2017-го этап Кубка мира из Тюмени в финский Контиолахти, а 2 марта аннулировал свое решение по чемпионату мира-2021.

Галерея Forbes объясняет, какие потери понес город в связи с этой ситуацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться