От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией | Бизнес | Forbes.ru
$58.24
69.19
ММВБ2057.53
BRENT56.17
RTS1122.43
GOLD1299.90

От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

читайте также
«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Одна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +8 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +13 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году?
Бизнес #Турция 09.03.2017 19:41

От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

Какие выводы можно извлечь из 450-летней истории войн и последующих примирений двух вечных соперников?

В Москву прилетает президент Турции Реджеп Эрдоган. Это второй визит турецкого лидера в Россию после глубокого кризиса, в котором российско-турецкие отношения оказались осенью 2015 года. По его итогам отношения двух стран должны быть полностью стабилизированы.

Тогда, после сбитого турками российского Су-24, Москва и Анкара оказались в опасной близости от вооруженного конфликта. Но последовавшие за этим два года показали, что лидеры Турции и России смогли обуздать свои амбиции и нащупать точки соприкосновения. Экономические санкции, введенные Кремлем против Турции, были по большей части отменены. В Сирии стороны наладили каналы эффективного военного взаимодействия. Вопрос - надолго ли?

История едва не начавшейся тринадцатой русско-турецкой войны подтверждает опыт прошлых веков. C тех пор как при Иване Грозном московское государство приблизилась к границам сферы влияния Турции, по линии соприкосновения постоянно искрит. Конфликты и последующие примирения – в галерее Forbes.