Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? | Бизнес | Forbes.ru
$57.89
69.12
ММВБ2060.24
BRENT56.48
RTS1120.13
GOLD1292.09

Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова?

читайте также
+18 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +6 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +4 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +2 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +7 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Бизнес #Крым 16.03.2017 15:12

Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова?

Мост через Керченский пролив, трасса «Таврида», электростанции и другие объекты инфраструктуры

Три года назад, 16 марта 2014 года, жители Крыма на референдуме приняли решение о присоединении к России. Интеграция полуострова в экономику и инфраструктуру страны шла не без сбоев и потребовала значительных средств. 

Целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» была утверждена правительством в 2014 году. В нее входит более 600 объектов и мероприятий по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, предельные объемы финансирования на которые превышают 760 млрд рублей. Но даже эта сумма неоднократно корректировалась в сторону увеличения. Сметы на большие инфраструктурные проекты вроде Керченского моста или трассы «Таврида» регулярно пересматриваются проектировщиками.

При этом местные власти не всегда успевают освоить выделенные им деньги — в 2016 году удалось потратить только 91% от предусмотренного программой, лишнее пришлось вернуть. Самые крупные стройки Крыма — в галерее Forbes.