Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? | Forbes.ru
$58.67
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.02
RTS1159.11
GOLD1289.68

Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова?

читайте также
+9727 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +95 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +50 просмотров за суткиСухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +259 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +19 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений
Бизнес #Крым 16.03.2017 15:12

Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова?

Мост через Керченский пролив, трасса «Таврида», электростанции и другие объекты инфраструктуры

Три года назад, 16 марта 2014 года, жители Крыма на референдуме приняли решение о присоединении к России. Интеграция полуострова в экономику и инфраструктуру страны шла не без сбоев и потребовала значительных средств. 

Целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» была утверждена правительством в 2014 году. В нее входит более 600 объектов и мероприятий по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, предельные объемы финансирования на которые превышают 760 млрд рублей. Но даже эта сумма неоднократно корректировалась в сторону увеличения. Сметы на большие инфраструктурные проекты вроде Керченского моста или трассы «Таврида» регулярно пересматриваются проектировщиками.

При этом местные власти не всегда успевают освоить выделенные им деньги — в 2016 году удалось потратить только 91% от предусмотренного программой, лишнее пришлось вернуть. Самые крупные стройки Крыма — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться