Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом

читайте также
+7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +96 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +17 просмотров за суткиКолбасный цех, хутор в Финляндии, храм и другое имущество депутатов Госдумы +118 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +18 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд

Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом

Декларации о доходах за 2016 год будут опубликованы в ближайшее время. Чтобы не нарушать закон, чиновники разводятся с супругами, продают бизнес партнерам и родственникам или передают активы в доверительное управление

Российские чиновники отчитались о доходах за 2016 год, до конца апреля будут опубликованы декларации президента Владимира Путина, членов правительства, депутатов и других госслужащих.

За последние годы были приняты законы, обязывающие чиновников отчитываться о доходах и крупных расходах, имуществе супругов и несовершеннолетних детей, а также запрещающие чиновникам вести бизнес и иметь счета за рубежом. В 2013 году комиссия Госдумы по этике не исключала, что депутаты могли оформить фиктивные разводы с супругами с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. В апреле прошлого года стало известно, что 107 из 450 депутатов Госдумы не состоят в зарегистрированных браках.

Доказать фиктивность развода чиновника практически невозможно. Но госслужащие находят и другие способы избавиться от бизнеса или отвести от себя подозрения в незаконном обогащении и конфликте интересов. Примеры того, как чиновники избавляются от активов — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться