Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики | Forbes.ru
$59.29
69.88
ММВБ2118.46
BRENT63.41
RTS1125.79
GOLD1250.24

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

читайте также
+3767 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +60 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +86 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +22 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +24 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +4 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Бизнес #авиация 11.04.2017 19:08

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Введение запрета на авиасообщение между странами — распространенный метод давления на политических оппонентов. Как сказывается прекращение полетов на туризме и бизнесе

Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в стране. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свой «информированный источник». 

По оценкам Ассоциации туроператоров России и Российского союза туриндустрии, в Турцию на лето 2017 года уже продано от 500 000 до 1 млн туров. В докризисный период на отдых в Турцию такое количество туристов вылетало ежемесячно. 

Подобные сообщения приводят к волнению на рынке, но российские туристы не первый раз сталкиваются влиянием политики на индустрию, поэтому путевки сдавать не спешат, а ждут официальных решений. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил RNS, что его регион готов принять всех туристов в случае отмены чартеров в Турцию. 

И хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что чартеры — это не вопрос Кремля, а, скорее, тема правительства и Росавиации, авиационное сообщение нередко используется для политического давления на оппонентов. Как Россия прекращала и возобновляла авиационное сообщение с другими странами — в галерее Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться