Колбасный цех, хутор в Финляндии, храм и другое имущество депутатов Госдумы

Депутаты Госдумы впервые отчитались о доходах после выборов, прошедших в сентябре прошлого года. В декларациях парламентариев, кроме привычных автомобилей и квартир, обнаружилось много необычного имущества

Депутаты Госдумы седьмого созыва отчитались о доходах за 2016 год. Новый состав парламента был избран в сентябре прошлого года, поэтому многие депутаты впервые опубликовали декларации.

Лидерами по уровню дохода в 2016 году стали депутаты от «Единой России». Первое место занял предприниматель из Архангельской области, депутат-одномандатник Андрей Палкин. Он за 2016 год заработал 678,4 млн рублей. Доход Палкина, впервые избравшегося в Госдуму в 2016 году, сократился по сравнению с предыдущим годом почти на 800 млн рублей (перед избранием он указывал в декларации за 2015 год 1,475 млрд рублей).

Второе место по уровню доходов занял Николай Борцов, он задекларировал 604,7 млн рублей. На третьем месте депутат Григорий Аникеев, его доход составил 527,6 млн рублей. Среди недвижимости депутатов помимо квартир, загородных домов и дачных участков обнаружились и необычные объекты. Самое удивительное имущество депутатов — в галерее Forbes.

Новости партнеров