Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год | Forbes.ru
$58.44
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.13
RTS1156.75
GOLD1292.85

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

читайте также
+45726 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +403 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1057 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5173 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3439 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +115 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +583 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +45 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +104 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +68 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +17 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +15 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Бизнес #Япония 27.04.2017 19:57

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

За последние 10 лет в Японии сменилось шесть премьеров, но проблемы с Россией остались неизменны. Приведет ли «новый подход» Токио к прорыву по Курилам?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 27 апреля, прилетел в Россию. На встрече с Путиным он обсудил дежурный перечень вопросов — Курилы, мирный договор, развитие экономических отношений. Добавился и новый пункт повестки дня — обострение ситуации на Корейском полуострове.

Это уже третья встреча Путина и Абэ за последний год, а всего лидеры двух стран провели 16 встреч.

Впервые Синдзо Абэ и Владимир Путин повстречались больше десяти лет назад. В сентябре 2006 года 42-летний Синдзо Абэ стал самым молодым премьер-министром Японии за всю историю этой страны. А в ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме состоялось его знакомство с Путиным.

На посту премьер-министра Абэ в тот раз долго не продержался. После самоубийства министра сельского хозяйства в его правительстве и отставки преемника министра, уличенного в коррупции, в сентябре 2007 года Абэ ушел в отставку. Тем не менее с Путиным Абэ успел пересечься еще дважды — на саммитах в Австралии и Германии.

В декабре 2012 года Абэ вновь был утвержден на посту премьер-министра. В 2015 году он был переназначен на новый трехлетний срок. И именно во второе пришествие Абэ политические контакты с Россией и с Путиным значительно активизировались.

Forbes проследил, что происходило в российско-японских отношениях за последние 10 лет, с первой встречи Путин и Абэ?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться