Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год - Бизнес
$56.68
63.33
ММВБ1934.25
BRENT52.29
RTS1073.04
GOLD1268.39

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

читайте также
+28 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +8 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +17 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +8 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +2 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +2 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +20 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +3 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +3 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Список самых дорогих поездов пополнился японским составом «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +4 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
Бизнес #Япония 27.04.2017 19:57

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

За последние 10 лет в Японии сменилось шесть премьеров, но проблемы с Россией остались неизменны. Приведет ли «новый подход» Токио к прорыву по Курилам?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 27 апреля, прилетел в Россию. На встрече с Путиным он обсудил дежурный перечень вопросов — Курилы, мирный договор, развитие экономических отношений. Добавился и новый пункт повестки дня — обострение ситуации на Корейском полуострове.

Это уже третья встреча Путина и Абэ за последний год, а всего лидеры двух стран провели 16 встреч.

Впервые Синдзо Абэ и Владимир Путин повстречались больше десяти лет назад. В сентябре 2006 года 42-летний Синдзо Абэ стал самым молодым премьер-министром Японии за всю историю этой страны. А в ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме состоялось его знакомство с Путиным.

На посту премьер-министра Абэ в тот раз долго не продержался. После самоубийства министра сельского хозяйства в его правительстве и отставки преемника министра, уличенного в коррупции, в сентябре 2007 года Абэ ушел в отставку. Тем не менее с Путиным Абэ успел пересечься еще дважды — на саммитах в Австралии и Германии.

В декабре 2012 года Абэ вновь был утвержден на посту премьер-министра. В 2015 году он был переназначен на новый трехлетний срок. И именно во второе пришествие Абэ политические контакты с Россией и с Путиным значительно активизировались.

Forbes проследил, что происходило в российско-японских отношениях за последние 10 лет, с первой встречи Путин и Абэ?