Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год | Бизнес | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

читайте также
+18 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +89 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +8 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +7 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +14 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +9 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +9 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +9 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +9 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +814 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору
Бизнес #Япония 27.04.2017 19:57

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

За последние 10 лет в Японии сменилось шесть премьеров, но проблемы с Россией остались неизменны. Приведет ли «новый подход» Токио к прорыву по Курилам?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 27 апреля, прилетел в Россию. На встрече с Путиным он обсудил дежурный перечень вопросов — Курилы, мирный договор, развитие экономических отношений. Добавился и новый пункт повестки дня — обострение ситуации на Корейском полуострове.

Это уже третья встреча Путина и Абэ за последний год, а всего лидеры двух стран провели 16 встреч.

Впервые Синдзо Абэ и Владимир Путин повстречались больше десяти лет назад. В сентябре 2006 года 42-летний Синдзо Абэ стал самым молодым премьер-министром Японии за всю историю этой страны. А в ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме состоялось его знакомство с Путиным.

На посту премьер-министра Абэ в тот раз долго не продержался. После самоубийства министра сельского хозяйства в его правительстве и отставки преемника министра, уличенного в коррупции, в сентябре 2007 года Абэ ушел в отставку. Тем не менее с Путиным Абэ успел пересечься еще дважды — на саммитах в Австралии и Германии.

В декабре 2012 года Абэ вновь был утвержден на посту премьер-министра. В 2015 году он был переназначен на новый трехлетний срок. И именно во второе пришествие Абэ политические контакты с Россией и с Путиным значительно активизировались.

Forbes проследил, что происходило в российско-японских отношениях за последние 10 лет, с первой встречи Путин и Абэ?