Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год - Бизнес
$59.42
69.7
ММВБ1940.74
BRENT50.85
RTS1028.97
GOLD1262.17

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

читайте также
+2428 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +736 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +266 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +931 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +42 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +186 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +215 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +77 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +58 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +38 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +24 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +15 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +23 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +96 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +39 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +17 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +36 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +26 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +12 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +16 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +24 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Бизнес #Япония 27.04.2017 19:57

Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

За последние 10 лет в Японии сменилось шесть премьеров, но проблемы с Россией остались неизменны. Приведет ли «новый подход» Токио к прорыву по Курилам?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 27 апреля, прилетел в Россию. На встрече с Путиным он обсудил дежурный перечень вопросов — Курилы, мирный договор, развитие экономических отношений. Добавился и новый пункт повестки дня — обострение ситуации на Корейском полуострове.

Это уже третья встреча Путина и Абэ за последний год, а всего лидеры двух стран провели 16 встреч.

Впервые Синдзо Абэ и Владимир Путин повстречались больше десяти лет назад. В сентябре 2006 года 42-летний Синдзо Абэ стал самым молодым премьер-министром Японии за всю историю этой страны. А в ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме состоялось его знакомство с Путиным.

На посту премьер-министра Абэ в тот раз долго не продержался. После самоубийства министра сельского хозяйства в его правительстве и отставки преемника министра, уличенного в коррупции, в сентябре 2007 года Абэ ушел в отставку. Тем не менее с Путиным Абэ успел пересечься еще дважды — на саммитах в Австралии и Германии.

В декабре 2012 года Абэ вновь был утвержден на посту премьер-министра. В 2015 году он был переназначен на новый трехлетний срок. И именно во второе пришествие Абэ политические контакты с Россией и с Путиным значительно активизировались.

Forbes проследил, что происходило в российско-японских отношениях за последние 10 лет, с первой встречи Путин и Абэ?