Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом

читайте также
+296 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +472 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +133 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +57 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +29 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +44 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +39 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +101 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +10 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +215 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +2 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +21 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +4 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +12 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +1 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +19 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально»

Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом

Павел Пучков Forbes Contributor
Дорогие покупки, тренерская карусель, две больших стройки и один трофей – в фотогалерее Forbes все важные расходы Леонида Федуна и Вагита Алекперова за 13 лет в «Спартаке»

7 мая 2017 года игроки «Спартака», не выходя на поле, стали чемпионами России сезона 2016/2017: в этот день «Зенит» проиграл на своем безумно дорогом стадионе «Тереку» из Грозного и лишился шансов догнать московскую команду.

Очередной чемпионский титул «Спартака» (10-й в российской истории и 22-й – если учитывать советский период) случился спустя 16 лет после победы в 2001-м. И лишь на 14-й год с того момента, как клуб приобрел вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Все это время он был главным публичным лицом проекта, хотя затраты на содержание команды делил с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым.

Отмечая долгожданное чемпионство «Спартака», Forbes вспоминает все важные расходы бизнесменов за 13 лет их управления самым популярным клубом страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться