Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?

В число крупнейших соглашений в истории форума вошли три проекта «Роснефти», и они успешно реализуются. С девелоперскими и инфраструктурными проектами дела обстоят иначе

Сегодня открывается Петербургский международный экономический форум. Мероприятие регулярно проводится с 1997 года (с 2007 года в международном статусе) и служит традиционной площадкой для заключения крупных сделок.

Обычно на ПМЭФ объявляют о соглашениях, которые готовятся заблаговременно. Миллиардные контракты должны подчеркнуть, что ПМЭФ — это больше чем только лишь площадка для дискуссий. Сделки с участием крупных международных корпораций показывают, что Россия является значимой частью глобальной экономики. Но что происходит с проектами дальше?

Стабильность в реализации анонсированных на форуме проектов демонстрирует сырьевой сектор. В число крупнейших сделок в истории ПМЭФ вошли три проекта «Роснефти». Все три успешно реализуются. Иначе обстоит дело с другими из ТОП-10 сделок ПМЭФ. Четыре из них так и остались лишь на бумаге. О том, что произошло с крупнейшими контрактами, анонсированными на ПМЭФ в последнее десятилетие, — в галерее Forbes.

Новости партнеров