Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером

Корпорация «Русская Фильм Группа» совместно с кинокомпанией СТВ и China Film Group 4 июля объявили о завершении съемок первой в истории масштабной копродукции России и Китая. Forbes подсмотрел тайну Печати дракона. Репортаж со съемочной площадки

Легенды мирового кино Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр снялись в российско-китайском фэнтези «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай». Сиквел российского хита 2014 года по мотивам мистической повести Гоголя «Вий» тоже снял Олег Степченко, вошедший в наш рейтинг самых успешных российских режиссеров. Одним из продюсеров фильма стал миллиардер Глеб Фетисов, который инвестировал более $10 млн при бюджете картины $49 млн. Фильм выйдет в прокат в конце 2017 года.

В центре сюжета — английский исследователь Джонатан Грин, получивший приказ от Петра I составить карту Дальнего Востока. Он попадает в череду невероятных приключений в Поднебесной.

Масштаб съемок впечатляет: более 20 локаций в России, Китае, Тунисе и Чехии. Для тюремных сцен в лондонском Тауэре сотни рабочих более месяца строили декорации в павильоне China Film Group в Пекине — и экстерьер Тауэра, и его казематы. Художественный вымысел тесно переплетается с исторической правдой, интерьеры Тауэра воссоздавались по гравюрам XVIII века. Огромное внимание уделено каскадерским трюкам в боевых сценах. Джеки Чан сам спроектировал многие из приспособлений, защищающих его во время трюков и падений.

Новости партнеров