Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером

читайте также
+2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +6413 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +572 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +110 просмотров за суткиКино не для всех, которое нельзя пропустить. Фильм недели — «Зови меня своим именем» +48 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +92 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +15 просмотров за суткиБотаник в теле Дуэйна Джонсона: фильм недели — «Джуманджи: Зов Джунглей» +199 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +5 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +4 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» Холодный прием: фильм недели — «Снеговик» +91 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +84 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» Кто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» Неотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Много шума из ничего: фильм недели — «Матильда» Марина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +4 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» Фильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова Фильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Из любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе

Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером

Корпорация «Русская Фильм Группа» совместно с кинокомпанией СТВ и China Film Group 4 июля объявили о завершении съемок первой в истории масштабной копродукции России и Китая. Forbes подсмотрел тайну Печати дракона. Репортаж со съемочной площадки

Легенды мирового кино Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр снялись в российско-китайском фэнтези «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай». Сиквел российского хита 2014 года по мотивам мистической повести Гоголя «Вий» тоже снял Олег Степченко, вошедший в наш рейтинг самых успешных российских режиссеров. Одним из продюсеров фильма стал миллиардер Глеб Фетисов, который инвестировал более $10 млн при бюджете картины $49 млн. Фильм выйдет в прокат в конце 2017 года. 

В центре сюжета — английский исследователь Джонатан Грин, получивший приказ от Петра I составить карту Дальнего Востока. Он попадает в череду невероятных приключений в Поднебесной. 

Масштаб съемок впечатляет: более 20 локаций в России, Китае, Тунисе и Чехии. Для тюремных сцен в лондонском Тауэре сотни рабочих более месяца строили декорации в павильоне China Film Group в Пекине — и экстерьер Тауэра, и его казематы. Художественный вымысел тесно переплетается с исторической правдой, интерьеры Тауэра воссоздавались по гравюрам XVIII века. Огромное внимание уделено каскадерским трюкам в боевых сценах. Джеки Чан сам спроектировал многие из приспособлений, защищающих его во время трюков и падений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться