Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?

читайте также
+35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +256 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +183 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +71 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +55 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2633 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +67 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +441 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +88 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +84 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1013 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +53 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?

Катар активно наращивал инвестиции в последние годы, в том числе и в российские проекты. Forbes вспомнил, какие крупнейшие сделки провели и запланировали обе страны в последнее время

Три страны Персидского залива — Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, а также Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы уже объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвинили правительство в поддержке терроризма и дестабилизации положения в арабских странах.

Катар не только одно из богатейших государств мира, но и одна из наиболее прозападных арабских стран, активно инвестирующая в экономику США, Евросоюза, Великобритании и России. В 2005 году эмир Катара Хамад бен Халиф Аль Тани основал QIA — Qatar Investment Authority (Суверенный фонд Катара) для перевода доходов в другие отрасли от продажи нефти и газа. По данным на январь 2017 года, QIA входит в двадцатку крупнейших мировых суверенных фондов благосостояния, насчитывая $335 млрд.

Спектр катарских инвестиций по всему миру крайне широк — от немецкого автопрома (В 2009 году Катар стал владельцем 17% акций Volkswagen), модных брендов (Valentino Fashion Group и Tiffany) до футбольного клуба «Пари Сен-Жермен». Катар инвестировал миллиарды долларов во время кризиса в 2008 году в банки Credit Suisse и Barclays. В 2014 году эмир вложил $1,85 млрд в Deutsche Bank. По данным Real Capital Analytics Inc, в 2016 году QIA стал четвертым по величине инвестором в строительство офисных помещений основном в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В 2012 году QIA купил 20-процентную долю в лондонском аэропорту Хитроу, а в 2016 году Qatar Airways нарастили свою долю в  British Airways до 20% в прошлом году. Forbes вспомнил о том, какие крупнейшие сделки провели и запланировали Россия и Катар в последнее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться