Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте

читайте также
+751 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +33 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +231 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +936 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +11 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +88 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +16 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +7 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +25 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +25 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +5 просмотров за суткиДень энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1» +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +397 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +4 просмотров за суткиОн такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +9 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +6 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +13 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта

Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте

Артем Губенко Forbes Contributor
8 отечественных компаний, которые уже сейчас готовы экипировать профессиональных спортсменов

В мае 2017-го на важном правительственном совещании по теме «обеспечения условий подготовки спортивных сборных команд» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил Минпромторг и Минспорта «ускорить разработку стратегии развития спортивной индустрии на период до 2035 года».

Одним из основных ее направлений должно стать импортозамещение в сфере материально-технического обеспечения, потому как на данный момент, сообщил министра спорта Павел Колобков, почти 100% оборудования и инвентаря для сборных закупается за рубежом. Главный спортивный чиновник страны пообещал «продолжить и усилить работу совместно с Минпромторгом России по импортозамещению».

Forbes изучил состояние рынка отечественных спортивных товаров (Bosco, Forward, Za Sport и другие компании, которые предлагают не профессиональную экипировку, а casual-одежду в спортивном стиле, не рассматривались) и составил галерею из производителей, которые уже сейчас готовы экипировать сборные команды.