Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина | Бизнес | Forbes.ru
$59.08
69.77
ММВБ1937.66
BRENT51.78
RTS1034.29
GOLD1289.26

Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина

читайте также
+250 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +187 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +2 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +6 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +48 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +2 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным

Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина

Директора АФК «Система» попросили президента вмешаться в конфликт с «Роснефтью». Forbes выяснял, кто еще к нему обращался и чем это закончилось

Независимые члены совета директоров АФК «Система» Роджер Маннингс, Жанно Креке, Питер Мандельсон и Патрик Кланвильям направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в спор с «Роснефтью». Они просят главу государства «содействовать в урегулировании спора» с госкомпанией, сообщила 19 июня газета «Коммерсантъ». Речь идет об иске «Роснефти» и ее дочерней «Башнефти» к АФК на 170,6 млрд рублей.

В АФК «Система» считают, что иск «Роснефти» «демонстрирует стремление отдельных госкомпаний продолжить распространять свое влияние на экономику и бизнес-климат в России, не считаясь с методами и последствиями своих действий». В результате конкуренция на внутреннем рынке снижается и доверие инвесторов к России ослабевает.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал публичную позицию независимых директоров чрезвычайно уязвимой, обвинив АФК «Система» в том, что она «просто высасывала «Башнефть» самым что ни на есть циничным и абсолютно беззастенчивым способом».

«Что касается спора «Роснефти» и АФК «Система», то он лежит в судебной плоскости, и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс», — заявил по поводу письма пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Тем не менее крупные чиновники, руководители и владельцы крупнейших компаний не раз обращались к Путину с обращениями в рамках корпоративных или иных конфликтов. О нескольких подобных обращениях и об их результатах — в галерее Forbes.

Читайте также «Вспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину»