У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже | Бизнес | Forbes.ru
$57.31
67.45
ММВБ2092.57
BRENT58.31
RTS1146.62
GOLD1287.20

У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже

читайте также
+47 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +17 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Полет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing +1 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +2 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Белыми нитками: Смогут ли композиты поменять технологический уклад? Невыносимая легкость бытия: трудовые будни бортпроводниц +49 просмотров за суткиТоп-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С +30 просмотров за суткиНезаменимый Ту-154: успешных аналогов наш авиапром так и не создал +1 просмотров за суткиСколько стоят авиауслуги для президента
Бизнес #авиация 26.06.2017 10:40

У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже

Во французском Ле Бурже завершился Парижский авиасалон, который посетили более 2300 участников из 45 стран. Самые запоминающиеся моменты выставки — в галерее Forbes.

Вчера в Ле Бурже закрылся 52-й Парижский аэрокосмический салон. На открытии авиашоу побывал недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон. Россия в который раз привезла лишь макеты самолетов. Зато состоялась международная презентация макета большого российско-китайского самолета. Он стоял на стенде китайского авиапроизводителя COMAC. У самолета пока нет официального имени, поэтому проходит под незвучными аббревиатурами: ШФДМС (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет) и LRWBCA (long-range wide-body civil aircraft).

С Россией была связана и главная новость Ле Бурже — о хулиганском нападении на руководителя делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева написали все французские СМИ. Произошедшее активно обсуждали даже в уличных кафе Парижа.

Airbus и Boeing представили на авиашоу самые вместительные версии новинок A350 и B787. Самолеты — А350-1000 и В787-10 — участвовали в летной программе, демонстрируя публике размеры. B787-10 удлинен, по сравнению с предыдущей версией, более чем на 5 метров, а A350-1000 — вообще на 7 метров.

Самые «длинные» свои самолеты привезли бразильская Embraer (Е195-Е2) и канадская Bombardier (CS300). И лишь пресс-релиз нового российского самолета МС-21 сообщал: одно из его преимуществ — это увеличенный диаметр фюзеляжа. Другими словами, он толще.