У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже

Forbes
Анастасия Дагаева Forbes Contributor, Леонид Фаерберг Forbes Contributor
Во французском Ле Бурже завершился Парижский авиасалон, который посетили более 2300 участников из 45 стран. Самые запоминающиеся моменты выставки — в галерее Forbes.

Вчера в Ле Бурже закрылся 52-й Парижский аэрокосмический салон. На открытии авиашоу побывал недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон. Россия в который раз привезла лишь макеты самолетов. Зато состоялась международная презентация макета большого российско-китайского самолета. Он стоял на стенде китайского авиапроизводителя COMAC. У самолета пока нет официального имени, поэтому проходит под незвучными аббревиатурами: ШФДМС (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет) и LRWBCA (long-range wide-body civil aircraft).

С Россией была связана и главная новость Ле Бурже — о хулиганском нападении на руководителя делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева написали все французские СМИ. Произошедшее активно обсуждали даже в уличных кафе Парижа.

Airbus и Boeing представили на авиашоу самые вместительные версии новинок A350 и B787. Самолеты — А350-1000 и В787-10 — участвовали в летной программе, демонстрируя публике размеры. B787-10 удлинен, по сравнению с предыдущей версией, более чем на 5 метров, а A350-1000 — вообще на 7 метров.

Самые «длинные» свои самолеты привезли бразильская Embraer (Е195-Е2) и канадская Bombardier (CS300). И лишь пресс-релиз нового российского самолета МС-21 сообщал: одно из его преимуществ — это увеличенный диаметр фюзеляжа. Другими словами, он толще.

Новости партнеров